Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лидеры нового времени

7 марта 2007 г.

Выборы в Государственную думу в декабре 2007 года многие эксперты абсолютно обоснованно называют событием, которое окажет решающее влияние на результат президентских выборов и дальнейшее развитие России на ближайшие годы.

Политической силой, которая первой осознала эту реальность, стала партия власти - «Единая Россия». Уроки череды выборов в региональные законодательные собрания тщательно изучены, выводы – сделаны. Как следствие, «Единая Россия» приняла непростое решение провести процедуру внутрипартийных праймериз, с двумя очевидными целями – сформировать полноценные и качественные партийные списки для выборов, а также в процессе праймериз оценить внутрипартийный кадровый резерв, который с определенными оговорками можно считать и кадровым резервом государства. Сформированные для праймериз списки кандидатов открыли много новых лиц, причем, что принципиально важно – лиц более молодых, чем нынешний руководящий состав главной партии страны. Это 30-35-летние, образованные и успешные управленцы, бизнесмены, представители интеллигенции. Запас их «прочности» - следующие 15-20 лет. В случае победы партии на декабрьских выборах (в которой можно не сомневаться, интрига лишь в точном количестве набранных процентов), именно от них будет зависеть, продолжится ли стабильное развитие страны, продолжится ли курс президента Путина.

На основании социологических опросов и результатов праймериз в Самарской области сформированы списки «ЕР» по трем партийным округам: Волжскому, Самарскому и Тольяттинскому. Самый большой из списков, включающий 13 кандидатур – «Самарский». Лидерами списка стали кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов в праймериз: Александр Милеев (лидировавший почти с двукратным отрывом), Александр Белоусов, Олег Комаров.

Также на собрании было предложено добавить в список Виктора Сазонова и Александра Живайкина, первоначальное отсутствие которых в числе кандидатур обусловлено разными причинами. Если Виктор Сазонов ясно и четко объяснил свою позицию (он недавно избран в губернскую думу и должен работать там, выполнять свои обязательства перед избирателями), то Александр Живайкин представить внятную позицию по своему участию или неучастию в выборах не смог.

А между тем, логика центрального исполнительного комитета «ЕР», утверждавшего списки кадрового резерва, объяснима. ЦИК партии, настроенный только на победу в декабрьских выборах, требует таких кандидатов, которые способны положительно повлиять на предпочтения избирателей и вдохновить однопартийцев на бескомпромиссную борьбу.

Александр Живайкин, достаточно давно числится среди первых лиц регионального отделения партии. Но за это время не привел партию к победам. В прошлом году он начал с критики Георгия Лиманского, а закончил его заместителем в администрации и начальником предвыборного штаба. Чем закончились выборы, напоминать не надо.

А.Живайкин же возглавлял избирательный штаб «Единой России» на мартовских выборах в губернскую думу. За год до этого, в январе 2006 года, он сам говорил: «45% предпочтений жителей губернии - это то, с чего наше региональное отделение начинает избирательную кампанию, наш стартовый капитал» («Самарское обозрение», 19.01.06). В марте 2007 года партия набрала по области лишь 33,5 %.

Знаковым моментом в списках кадрового резерва стало присутствие в нем людей, действующих, активно работающих сейчас на имидж партии, известных однопартийцам своими делами. Достаточно посмотреть на первые места «Самарского списка» - Александр Милеев, Александр Белоусов. Белоусов, например, известен своей целенаправленной, хотя пока и не давшей существенных результатов, работой по рекламе самарской авиационной отрасли. Александр Милеев, успешный бизнесмен, чемпион мира по гребле, уделяет огромное внимание развитию детского и юношеского спорта, поддержке образования.

Конечно, вместе с положительной реакцией от праймериз может наступить и отрицательный эффект. Хорошо, если коллеги по партии, как они заявляли на встречах, будут только рады тому, что кто-то из них станет «лучшим среди равных». Но, как считают эксперты, не все так гладко. Несостоявшиеся лидеры, завистники могут начать кампанию травли наиболее популярных кандидатов. Тот же Александр Милеев, например, очень удобен для критики: все-таки некогда работал в такой сфере бизнеса, как производство спиртного. Если таких конфликтов не удастся избежать, они породят организационную неразбериху в ответственный выборный период и сыграют лишь на руку конкурирующим партиям.

В целом же фамилии первых персон всех трех списков – «Самарского», «Волжского» и «Тольяттинского» - подтверждают: они - лидеры. После 2 декабря мы увидим, насколько эти лидеры популярны среди избирателей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.