Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

С дальним прицелом. Исполняющий обязанности мэра Тольятти продолжает тактику кадровых перестановок.

7 марта 2007 г.

Он уже успел отправить в отставку чиновников департамента строительства и архитектуры. Теперь же, по сообщениям СМИ, добрался и до начальника управления природопользования и охраны окружающей среды Леонида Перешивайлова. А на пустующее кресло руководителя по делам ГО и ЧС и взаимоотношению с правоохранительными органами управления общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии Тольятти был снова назначен экс-секретарь гор.отделения «Единой России» Александр Земсков.

Комментарий депутата Городской Думы Тольятти Дмитрия Жукова.

-На Ваш взгляд, с чем связаны кадровые перестановки в мэрии с предстоящими выборами главы города?

-Честно говоря, я я бы не стал объяснять это какими-то предвыборными делами. Не думаю, что те кадровые перестановки, которые мы имеем в мэрии, продиктованы именно желанием Иванова сформировать ту команду, с которой он пойдет на выборы, по причине того, что Перешивайлов был человеком, абсолютно ничего не решающим, у которого не было ни денег, ни полномочий.

Что касается Земского, то здесь, наверно, был круг проблем, который некому было закрыть, а у Земского есть связи, позволяющие решать достаточно многие вопросы в области ГО и ЧС. Поэтому, я считаю, это назначение объективно и отвечает тем проблемам, которые стоят перед Ивановым именно в этой области.

-Есть полномочия у Владимира Иванова на право проводить кадровую перестановку?э

-У Иванова нет полномочий менять структуру мэрии. Безусловно, внести любые изменения в структуру мэрии – прерогатива только всенародно избранного мэра. Насколько я знаю, должность, которую занял Земсков, в мэрии была и до этого назначения. Он же по сути дела Перешивайлова просто убрал с этого поста, а не сократил или как-то переформатировал должность, связанную с экологией. Поэтому говорить о том, что у него не хватило на это полномочий, я бы не стал.

-Как Вы полагаете, Иванов будет баллотироваться на пост мэра?

-Я думаю, что если он этого не сделает, он будет долго-долго кусать локти, потому что у него есть то, чего нет у остальных претендентов на этот пост. У него есть практически 8 месяцев, чтобы показать городу какой он прекрасный управленец и менеджер. Я думаю, что грех не использовать эту ситуацию, тем более, история богата такими примерами: Владимир Владимирович Путин какое-то время был премьером, потом – хлоп! - и он сразу президент. Поэтому, я думаю, что он не упустит возможность сначала приучить город к фамилии Иванов в качестве исполняющего обязанности мэра, а потом постепенно заменить приставку и.о. на просто мэр.

-Скажите, возможно ли, что намерение облпрокуратуры отстранить градоначальника от занимаемой должности, приведет к тому, что выборы состоятся уже в декабре нынешнего года?

-Я честно хочу сказать, что отстранение Уткина от власти – это не есть повод для назначения досрочных выборов. Ведь даже если его сейчас отстранят от этой должности, Николай Дмитриевич будет считаться невиновным и действующим мэром города Тольятти. Ведь есть же презумпция невиновности: человек считается невиновным до вынесения ему обвинительного вердикта. Поэтому, я думаю, что отстранение Уткина от власти не повлечет за собой проведение выборов в декабре. Тем более к декабрьским выборам ни определенные группы влияния в городе Тольятти, ни местная элита пока не готовы. Кроме того, я не вижу на сегодняшний день очень яркой кандидатуры, которая заявила о себе громко и безапеляционно: «Я хочу стать мэром Тольятти». Потому что на сегодняшний день это кресло гарантирует только присутствие постоянного нагревательного элемента в районе поясницы. А ничего такого в сегодняшней ситуации дать оно не может по причине того, что никто не понимает: а кто ж так постарался-то над Николаем Уткиным, что с ним так жестоко разобрались? И будет ли такой жестокий подход распространяться на следующего мэра? Наверняка это будет одной из причин, которая заставляет людей десять раз подумать, прежде чем согласиться на то, чтобы баллотироваться в мэры города Тольятти.

Татьяна Харитонова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.