Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КПРФ - партия или бизнес

7 марта 2007 г.

Путь предателя. Только факты.

Уважаемые читатели, все мы привыкли отождествлять имя «настоящего коммуниста» с кино-героями, которые не жалея себя, первыми шли в атаку, первыми шли туда где трудно, где лишения и смерть. Поневоле проникаешься уважением к Павлу Корчагину, Олегу Кошевому и многим, и многим их последователям. Вот и приходится удивляться прагматизму современных коммунистов, а точнее их руководителей. К чему прикрываться какой-то особой честью? Ведь честь либо есть, либо ее нет и не важно коммунист ты или демократ.

Чтобы не быть голословным предлагаю для начала рассмотреть несколько упрямых фактов.

7 мая 2007 года в доме культуры «Победа» состоялось торжественное партийное собрание, посвященное Дню Победы над фашистской Германией, где обычно по сценарию лидеры КПРФ поздравляют ветеранов. Обычно, но не теперь. На этот раз руководитель Самарской городской КПРФ – Анатолий Гонтарь поздравил всех присутствующих ветеранов от имени лидера «Единой России», спикера Самарской Губернской Думы Виктора Сазонова (!), а вот от своей родной партии, скорее всего от искреннего волнения перед столь значительной датой, забыл (? поздравить. Несколькими минутами позднее состоялось заседание городского комитета КПРФ, где были рассмотрены вопросы по участию КПРФ в праздновании Дня Победы.

Однако уже на следующий день как в лучшие «застойные» времена протокол заседания горкома КПРФ был изменен все тем же Анатолием Гонтарем. Добавлен только один пункт: о рекомендации в обком КПРФ, якобы от лица всей городской партийной организации, группы «надежных, проверенных» товарищей в список кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ. Имеет ли смысл возмущаться секретарям городских райкомов и тем более рядовым коммунистам? Окружение Гонтаря охотно подтверждает, что его хамство известно как внутри всей партии так и далеко за пределами КПРФ (сказывается опыт работы с людьми в администрации железнодорожного района). Удалось выяснить, что оказывается, в последнее время каждый горком традиционно начинается с обращения Анатолия Владимировича к своим товарищам – первым секретарям райкомов: «Попробуйте только выдвинуть кого-нибудь от своих райкомов кандидатами в депутаты, получите монтировкой по голове без разговоров». Вот тебе и «демократический централизм»! Секретарям нельзя выдвигать своих проверенных коммунистов по одной простой причине: «все продается и покупается!» освободившийся городской округ в Советском районе продан Гонтарем интересам Олега Борисова ныне уже депутата Самарской Губернской Думы. Округ в Октябрьском районе – людям Матвеева и так далее, а в целом вышеуказанные «партнеры» по политическому бизнесу Анатолия Владимировича на сегодняшний день несут на себе печать приближенных политиков к Нему – Константину Титову. Ну несут и несут, да только причем здесь интересы КПРФ, спросит меня читатель? Правильно – не причем! Зато интересы Анатолия Владимировича соблюдены, правда частично. Пока. Пока частично потому, что уже скоро грядет время безраздельного правления Гонтаря над региональным отделением всей КПРФ. Связь Титова и КПРФ сегодня уже совершенно явная, осуществляется она через Валерия Трояна, да, того самого – верного зама Г.С. Лиманского, а сегодня исполнительного директора фонда при известном коммерческом банке «Солидарность». Теперь становится понятна поддержка Гонтарем на пост сенатора от Самарской области водочного короля Милеева – креатуры К.А. Титова. Так на заседании Губернской Думы, при рассмотрении вопроса о поддержке Милеева, Анатолий Гонтарь даже перебил своего товарища по фракции КПРФ Виталия Минчука, со словами: - «Я знаю Милеева лично, он мне всегда помогал…», видимо Анатолий Владимирович имел в виду свой коттедж, построенный совсем недавно. Так это очевидно, что без поддержки посторонних лиц такие хоромы не построишь.

Да, преданность Гонтаря Лиманскому – Титову теперь уже совсем неоспорима: слишком заметны изменения в поведении секретаря горкома КПРФ Анатолия Владимировича. Достаточно сравнить период его работы в администрации города. Тогда не было случая выступлений членов КПРФ против деятельности городской администрации, а теперь против команды нового мэра Виктора Тархова сплошные протестные акции. Но если при Лиманском все жили счастливо, тогда почему жители Самары сказали ему свое «Пшёл»?

А помните, как последовательно коммунисты боролись с режимом Ельцина. Одно лишь противостояние Ельцина и Зюганова в 1996 году чего стоит. Уже казалось, без гражданской войны не обойдется. Вся страна делилась на своих и чужих, семьи распадались, в трудовых коллективах каждый перекур заканчивался конфликтами на политической почве. И что же наш «герой» – Анатолий Гонтарь – лидер оппозиционной партии? Когда обсуждался вопрос памяти Ельцина в Самарской Губернской Думе, во фракции КПРФ только Гонтарь настаивал на вставании коммунистов, на вставании коммунистов в один ряд с прочими депутатами в знак уважения Бориса Ельцина. Однако, к чести коммунистов не все их депутаты были готовы на такой откровенный антипартийный шаг. Ситуацию спас второй секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин, который предложил соломоново решение: вставать, но не для почтения памяти Бориса Николаевича, а для почтения памяти погибших в 1993 году защитников Верховного Совета СССР, памяти русских солдат погибших в Чеченской республике.

Шествие на первое мая давно уже не является исключительно коммунистическим праздником. Так и в этом году КПРФ шла лишь в колонне прочего множества разноцветных флагов «Единой России» и «Справедливой России». И все бы ничего, ну прошлись, ну выступили друг за другом. Только почему-то когда говорил Виктор Сазонов, непокорная толпа очень громко свистела и кричала «Позор!» так, что разобрать ничего было нельзя. И каково же было удивление рядом стоящих, когда в утешение лидеру «Единоросов» Анатолий Гонтарь услужливо объяснил, что толпа – «быдло», и ей не доступно понимание всех тонкостей политиканства и необходимость сотрудничества, а лично он здесь не причем.

В общем, одно сплошное недоразумение.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.