Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единый стандарт для самарских автозаправок. Предложила IBS

9 марта 2007 г.

Столичный интегратор IBS приведет все действующие автозаправочные комплексы «Самаранефтепродукт» к единому стандарту автоматизации и обеспечит их управление на базе решения IBS GAS. В проекте участвует местный партнер IBS – «АЗК-Стандарт». К настоящему моменту IBS GAS работает на 40 автозаправочных комплексах заказчика, что составляет чуть больше половины всех действующих комплексов. Проект планируется завершить за 3 месяца, инвестиции в него не раскрываются.

ОАО «Самаранефтепродукт» - дочернее предприятие нефтяной компании «ЮКОС» - является правопреемником самарского государственного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Самаранефтепродукт» российского государственного концерна «Роснефтепродукт» и АООТ «Самаранефтепродукт». В сети ОАО «Самаранефтепродукт» в настоящее время более 70 автозаправочных комплексов (АЗК), расположенных на территории Самарской области. АЗК «Самаранефтепродукт» представляют собой современные комплексы из заправочной станции и минимаркета.

Прежде на разных АЗК сети «Самаранефтепродукт» использовались системы «Л-СИ АЗС-2» и «Пилот 22». «Такая ситуация была обусловлена не объективным выбором, а стихийной автоматизацией, которая традиционна для многих предприятий на ранних этапах развития», - пояснили в пресс-службе IBS.

Клиентом IBS сеть АЗК «Самаранефтепродукт» стала по рекомендации другого клиента и партнера IBS в Самаре - самарской сети «АЗК-Стандарт». Несколько лет назад IBS автоматизировала автозаправочные комплексы этой компании на основе решения IBS GAS, после чего «АЗК-Стандарт» стала партнером IBS по оказанию услуг технического обслуживания системы. Отметим, что IBS GAS дает возможность получать оперативную консолидированную информацию о финансовых аспектах деятельности сети (динамика продаж, прибыль от реализации топлива и сопутствующих товаров и услуг, движение товаров, денежных и основных средств), учитывать движения товарных потоков в головном офисе сбытовой организации, а также получать необходимую статистическую и финансовую отчетность как по одному АЗК, сегменту АЗК и по всей сети в целом. Важной особенностью IBS GAS является технология обмена данными между АЗК и центральным офисом. Благодаря этой технологии, называемой системой передачи новостей, обмен данными не зависит от выбора канала, будь то выделенная линия, телефонная линия или сменный носитель. Другая ключевая особенность системы IBS GAS заключается в использовании универсального контроллера ТРК, позволяющего эффективно организовать взаимодействие между всеми устройствами, функционирующими на АЗК и ГАЗК, - топливно-раздаточными и газораздаточными колонками, системами измерения уровня топлива в резервуарах - и непосредственно с любого кассового терминала управлять процессом налива топлива, а также организовать продажу сопутствующих товаров.

Первая заправочная станция «Самаранефтепродукт» была автоматизирована интегратором в августе 2006 года. При этом IBS GAS была доработана под нужды заказчика. Сейчас система IBS GAS работает на более чем 40 АЗК «Самаранефтепродукт». Поскольку отраслевое решение IBS GAS продемонстрировало свои преимущества в ходе эксплуатации, было решено внедрить его во всех комплексах сети. Таким образом, будет сформирован единый ИТ-стандарт и обеспечено централизованное управление сетью АЗК. Для ведения работ создана совместная проектная команда специалистов «АЗК-Стандарт» и IBS. В рамках проекта IBS поставит оборудование и программное обеспечение, а «АЗК-Стандарт», которое выполняет сопровождение и сервис сети «Самаранефтепродукт», осуществит тиражирование программно-аппаратного комплекса IBS GAS на АЗК.

Работы по проекту планируется завершить в течение трех месяцев. Внедрение IBS GAS позволит полностью автоматизировать управление реализацией топлива, товаров и различных видов услуг, прием карт международных платежных систем. Проект предусматривает не только автоматизацию всех АЗК, но и объединение их в единую сеть с централизованным управлением. В результате проекта планируется повышение эффективности труда каждого сотрудника компании - от менеджера АЗК до руководителей разного уровня - за счет оптимизации основных бизнес-процессов, более эффективного учета, контроля и управления розничной торговлей нефтепродуктами, газом, сопутствующими товарами и услугами, стандартизация документооборота, обеспечение надежности хранения данных. В системе будет работать около 80 пользователей.

В пресс-службе IBS уточнили, что один год гарантийное обслуживание системы будут осуществлять специалисты IBS, в дальнейшем – компания «АЗК-Стандарт».

Для IBS это не первый опыт сотрудничества с нефтяной компанией «ЮКОС». В 1998 - 2001 годах интегратор вел проект реструктуризации службы сервиса «ЮКОС» с целью достижения более гибкого управления необходимыми ресурсами у заказчика, контроля затрат на обслуживание и поддержку, что привело к необходимости привлечения сторонних организаций. По сообщению пресс-службы IBS, необходимость в такой работе возникла потому, что в «ЮКОСе» накопился комплекс проблем, связанных с поддержкой и развитием корпоративной информационной системы и обусловленных сложностями обслуживания информационной системы местными специалистами. Автоматизацию сети многофункциональных автозаправочных комплексов «ЮКОС» на базе IBS GAS интегратор прежде проводил в Орле, Липецке, Тамбове, Ростовской и Тверской областях.

В Приволжье у IBS есть еще несколько крупных заказчиков. Так, ОАО «Связьинформ» Самарской области в сотрудничестве с компанией IBS построило мультисервисную сеть с волоконно-оптической магистралью АТМ 155 Мбит/с, точки доступа были подключены к магистрали по физическим линиям при помощи модемов DSL. Новая сеть позволила объединить телекоммуникационные ресурсы ОАО «Связьинформ», а также обеспечить полное покрытие территории города. В ЗАО «Самара Телеком» интегратором была внедрена система финансово-экономического планирования на базе программного продукта Comshare MPC, проект шел в 2001-2002 гг. В ОАО «Омский бекон» в 2005 году осуществлено внедрение единой интегрированной системы управления на базе ERP-решения Microsoft Navision (сейчас Microsoft Dynamics NAV), в промышленную эксплуатацию переведен финансовый контур системы. Компания «Нижегородская сотовая связь» выбрала и внедрила с помощью IBS ту же систему. В ходе проекта были внедрены модули NAV «Управленческий учет», «Бухгалтерский учет», «Кадровый учет», «Материально-складской учет» и «Документооборот» (реестр договоров). Также IBS выполнила проект по созданию информационно-аналитической системы бюджетирования на базе решения Cognos Enterprise Planning для ОАО «ИжАвто». Проект начался в сентябре 2005 года. Основная цель внедрения системы – упрощение подготовки бюджетов разных уровней, упорядочение процедур сбора данных в рамках бюджетного процесса, снижение трудозатрат на формирование бюджета предприятия (см. выпуск новостей от 4 сентября 2006 г.).

Подробности

Интегратор IBS входит в одноименную группу компаний, основанную в 1992 году, в составе которой также находятся «Деловые Системы» (партнер Dell), дистрибьютор «Дилайн», сборщик и поставщик компьютерного оборудования Depo Computers, оффшорный разработчик Luxoft и др. Основные направления деятельности интегратора – услуги управленческого, стратегического, финансового и ИТ-консалтинга, внедрение корпоративных систем управления, информационная безопасность, решения в области платформенной инфраструктуры, сетевые и телекоммуникационные проекты, ИТ-аутсорсинг и т.д. Весной этого года IBS приобрела одного из своих ближайших конкурентов – компанию «Борлас». Консолидированная выручка объединенной компании за 2006 финансовый год оценивается в $380 млн (по US GAAP). Общее количество сотрудников составляет более 3,5 тыс. (из них - более 1,5 тыс. сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте - более 50%. Из последних новостей IBS - заключение партнерского соглашения с немецкой компанией PSI, которая занимается поставками решений для управления производством и логистикой. По условиям соглашения IBS становится ключевым партнером PSI в России (см. выпуск новостей от 26 июня 2007 г.).

http://www.tltnews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.