Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Одно к одному

6 марта 2007 г.

Все получается как нельзя кстати: и налог на рекламу уменьшен, и МУП "Самараинформресурс" возможно будет владеть собственными рекламными конструкциями...

Как сообщают СМИ, в ближайшее время будут снижены значения корректирующего коэффициента К2 на распространение и размещение наружной рекламы. Парадокс в том, что эта система по закону действует и сейчас, но из-за прежнего завышенного коэффициента К2 многие распространители рекламы использовали общую систему налогообложения. По принятому на заседании думы проекту коэффициент К2, равный 1 для рекламоносителей над проезжей частью, заменен на 0,5. Вместо коэффициента 0,8 для наружной рекламы в виде электронного табло будет действовать коэффициент 0,2. Для всех остальных рекламоносителей устанавливается коэффициент 0,5.

Более того, МУП "Самара-информресурс" будет владеть собственными рекламными конструкциями.

Комментарий генерального директора РИХ "Абсолют"Михаила Расторгина.

Скажите, в сложившейся ситуации не стоит ждать подвоха?

-В нашей жизни не ждать подвоха нельзя. Когда все хорошо, то нужно готовиться к тому, что что-то может произойти. Спокойствие не для нашей страны.

На самом деле приятно, что коэффициент понизили. Жаль, что это было сделано не сразу, когда рекламные агентства очень активно отстаивали этот коэффициент. Мы пытались что-то доказать, но нас тогда услышали не в полном объеме. С другой стороны надо понимать то, что организовалась городское муниципальное предприятие «Самараинформресурс», которое тоже будет неким игроком на рынке. Оно, наверно, разобравшись с ситуацией могло бы пролоббировать понижение этого показателя. На своем примере город понял, что действительно коэффициент был непомерно высок и что рекламные агентства, когда отстаивали этот понижение коэффициента, были правы.

Какие выводы. Подвох в том, что муниципальное предприятие должно как-то выживать и оно видит, что очень серьезная доля средств уходит именно из-за этого коэффициента, поэтому и очень тяжело работать на рынке.

Просто появился новый игрок, в явной необходимости которого я сомневаюсь. И если городу нужны рекламные площади, которые доводили бы информацию,необходимую жителям бы о городских событиях и других важных вопросах, то, по моему мнению, для этого не нужно создавать свою «контору» и устанавливать собственные щиты. Можно совершенно спокойно договориться с рекламными агентствами, которые предоставят для этого все необходимое. Тем не менее, было принято решение о создании собственного предприятия. Такой прецедент уже был. Я имею ввиду муниципальное предприятие «Самарская наружная реклама». Это предприятие успешно «навернулось». С его активами сейчас работают другие игроки. Надеюсь, что не по этому пути будет двигаться это предприятие.

Людмила БУРИМ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.