Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Лады» и «Волги» выпадают из оборота

6 марта 2007 г.

Покупка отечественного автомобиля становится дурным тоном у российских автолюбителей. По данным PriceWaterhouseCoopers (PWC), в первом полугодии продажи отечественных марок упали на рекордные 23%. Зато продажи иномарок выросли в полтора-два раза, заняв 88% всего рынка в денежном и около 75% – в количественном выражении.

В своих оценках эксперты PWC ссылаются на данные «АСМ-холдинга» и издания «Авторевю», которые, по мнению российских производителей, не всегда полностью отражают ситуацию на заводах. Так, например, по данным ОАО «ГАЗ» за I квартал 2007 года реализация производимых холдингом легковушек действительно сократилась на 25% по сравнению с первым кварталом 2006 года. Правда, по словам представителей предприятия, падение объема продаж легковых автомобилей «отражает сокращение отгрузки участникам сервисно-сбытовой сети, а не продажу конечному потребителю». По словам руководителя пресс-службы «Группы ГАЗ» Владимира Торина, «продажи конечным потребителям в I квартале 2007 года практически соответствуют результатам аналогичного периода 2006 года», а «сокращение отгрузки было предпринято для нормализации уровня товарного запаса дилеров».

При этом «Группа ГАЗ» ожидает некоторого оживления продаж «после выхода на рынок автомобиля модельного ряда 2007 года с улучшенными характеристиками салона». По данным отчетности, консолидированная выручка ГАЗ в I квартале 2007 года увеличилась более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Правда, рост этот, по словам Владимира Торина, был обеспечен в основном за счет увеличения продаж не легковушек, а легких коммерческих автомобилей («Газель», «Валдай», «Соболь»), автобусов и экскаваторов. Получить последние данные о сбыте продукции от пресс-службы АвтоВАЗа вчера не удалось. Однако, по неофициальной информации, сбыт готовой продукции упал в первом полугодии 2007 года не менее чем на 12%.

По данным PWC, в первом полугодии было продано всего 300 тыс. автомобилей отечественных марок, что на 86 тыс. меньше, чем в первом полугодии 2006 года. В то же время продажи иномарок отечественной сборки увеличились со 102 тыс. до 205 тыс., а импортированных иномарок – с 318 тыс. до 510 тыс. Со 103 тыс. до 150 тыс. вырос импорт подержанных иномарок. Столь масштабное поражение российского автопрома на внутреннем рынке выглядит еще более болезненным на фоне блестящих перспектив этого рынка. PWC предсказывает ему дальнейший стремительный рост и выход на лидирующие позиции в Европе. «К 2010 году Россия может стать крупнейшим в Европе авторынком, опередив в 2007 году по объему продаж Великобританию, а в 2009 году – Германию», – заявил вчера партнер PWC Стэнли Рут. По его словам, объем продаж может увеличиться с 2 млн. автомобилей в 2006 году до 4,5 млн. – к 2011 году. При этом средняя цена автомобиля, которая выросла за последние пять лет с 7,5 тыс. до 17 тыс. долл., достигнет в 2011 году 20–22 тыс. долл. По данным Стэнли Рута, за первое полугодие в России было продано 1,165 млн. легковушек на сумму более 20,6 млрд. долл. При этом авторынок вырос по сравнению с первым полугодием 2006 года на 51% в денежном выражении и на 28% – в количественном.

Екатерина РЕМЕЗОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.