Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПФО: форум «Интер-Волга-2007» объединил предпринимателей пяти городов

5 марта 2007 г.

По инициативе ТПП г.Тольятти в ПФО прошел очередной ежегодный международный форум бизнесменов «Интер-Волга». Участники деловых встреч на Волге в течение 5 дней провели деловые переговоры и презентации своих компаний в 5 городах-стоянках теплохода. Тема МДВ «Интер-Волга-2007» - «Строительство», сообщает пресс-центр ТПП г. Тольятти.

Традиционно за организацию международных деловых встреч «Интер-Волга» взялась в этом году Торгово-промышленная палата г. Тольятти. Именно она стала в Тольятти главным проводником бизнес-проектов, предложенных на данном форуме.

Одновременно с экономическим развитием Самары, Ульяновска и Пензы центр бизнес-активности переместился в Нижний Новгород – было принято решение, что МДВ «Интер-Волга» должна быть действительно – МДВ «Интер-Волга» по Волге. ТПП г. Тольятти впервые это решение опробовала и ввела в программу деятельности Торгово-промышленной палаты РФ. Так, проект мэрии Тольятти, проводимый с 1991 года, после «ребрендинга-редизайна» в палате, стал уникальным бизнес-событием всего Поволжского федерального округа. В подготовке проекта стали принимать участие практически все торгово-промышленные палаты Поволжья.

В этом году участниками проекта стало более ста предпринимателей из различных уголков России (РСО-Алании, Южного Урала, Московской, Оренбургской, Ленинградской, Пензенской, Ростовской, Омской, Самарской и др. областей). Кроме того, в работе встреч приняла участие делегация предпринимателей и официальных лиц Чешской Республики: 5 предприятий и трое официальных лиц региона Злин, одной из наиболее промышленно развитых областей Чехии.

«Интер-Волга 2007» показала свои возможности в 2 этапа. Сначала демонстрационной площадкой стал г.Тольятти, который принял у себя участников встреч на масштабной выставке-конференции. Целью ее была презентация экономического потенциала Тольятти, Самарской области и других регионов России, ближнего зарубежья и иностранных компаний.

Предпринимателей встретили в Тольятти представители мэрии Тольятти, Самарского отделения Союза строителей РФ, Тольяттинского отделения Союза архитекторов России, Минэкономразвития Самарской области, Тольяттинского Государственного университета и др.

Как отметил уполномоченный Минэкономразвития РФ по Поволжскому району Евгений Борисов, основная задача строительной отрасли – увеличить объемы жилищного строительства и сократить его себестоимость. Встречи бизнеса и администраций, руководителей профильных министерств в формате МДВ «Интер-Волга» помогают решать вопросы развития отрасли и содействуют продвижению бизнеса.

Тема проекта «Интер-Волга 2007» - «Строительство». Участников ожидали новейшие технологии и опыт коллег и конкурентов из регионов России и из зарубежья. Свои презентации подготовили деловые клубы, проектные институты и ведущие строительные компании автограда.

Предприниматели ознакомились с новыми строительными проектами Тольятти: Среди них - проект освоения территорий прибрежного парка и набережной Автозаводского района г.о. Тольятти; проект «Городской музей футуризма» от Тольяттинского государственного университета, «Национальная программа жилищного строительства Самарской области» от Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Были также проведены диалоги по следующим вопросам: «Преобразование городских территорий», «Новые функциональные решения объектов социального назначения», «Основные тенденции градостроительного комплекса городов и градостроительная политика», «Строительная экспертиза», «Трансформация рынка строительных материалов», изменения в законодательной базе.

Кроме того, участники встреч совершили обзорную экскурсию по Тольятти и посетили бизнес-клуб «Меркурий», члены которого презентовали свои проекты: «Инновационные технологии в строительстве», «Технопарк», «Экологический транспорт для зон отдыха - электромобиль», «Умный дом» и «Баумаркет».

Во второй части «Интер-Волги-2007» прошли десятки переговоров, презентаций и круглых столов на 4-х палубном комфортабельном теплоходе и в городах-стоянках: в Тольятти и Ульяновске, Чебоксарах и Нижнем Новгороде, Казани и Самаре.

Как отметил зампредседателя правления ТПП Республики Татарстан В.Герасимов, «Интер-Волга 2007» смогла соединить формальное и неформальное общение предпринимателей и завоевать авторитет в стране и за рубежом.

Во время МДВ «Интер-Волга 2007» были проведены официальные встречи с представителями органов местного самоуправления городов ПФО, руководителями региональных торгово-промышленных палат и профильных министерств. С руководством строительных компаний и научно-исследовательских институтов, с ведущими специалистами в области строительства и архитектуры.

Как особенно интересную участники встреч отметили программу своей работы в г.Чебоксары. С предпринимателями встретились: президент ТПП Игорь Кустарин, председатель Союза строителей Чувашской Республики, замминистра по градостроительству и развитию общественной инфраструктуры Республики Владимир Скосынский и замглавы администрации г.Чебоксары по градостроительству и реконструкции города Алексей Черкасов.

Участники МДВ «Интер-Волга 2007» совершили экскурсию по строительным объектам Чебоксар, во время которой была проведена презентация строительного комплекса Республики «Успешные пути в реализации национального проекта «Доступное жилье». Кроме того, предприниматели посетили ТПП Чувашской Республики, в которой прошли переговоры с руководством ТПП и бизнес-сообществом Чебоксар.

Среди участников «Интер-Волги» - ряд крупных компаний Чешской Республики и Польши. По словам президента ТПП Злинского края Чешской Республики Петера Силеша, губернатор и администрация Злинского края Чешской Республики уделяют большое внимание развитию взаимоотношений и торговых связей с различными регионами. Поэтому в республике была создана рабочая группа по развитию отношений с восточными регионами, одна из ее важнейших задач – развитие отношений с Самарской областью.

Данная задача будет решаться в рамках взаимодействия с ТПП Тольятти. Во время проведения круглого стола представителей региональных ТПП «Пути эффективного взаимодействия ТПП с целью развития межрегионального и международного сотрудничества» состоялось подписание соглашения между ТПП г.Тольятти и ТПП Злинского края «для установления искренних дружеских отношений, поддержания развития двусторонних отношений для вклада в развитие малого и среднего бизнеса, создание и организацию общих компаний в индустриальной, строительной и экономической областях, консультирования и всемерного содействия технологическому поиску и развитию».

Участники круглого стола - представители ряда ТПП: Злинского края, г.Тольятти, г.Химки, г.Подольска, Южно-Уральской палаты - обсудили также возможные проекты в областях развития сотрудничества между региональными ТПП и коллегами их Чешской Республики. В качестве приоритетных были определены: энергетика, промышленность, строительство и туризм, здравоохранение, образование.

ТПП Тольятти и ТПП Злинского края изъявили также намерение регулярно обмениваться информацией относительно промышленности, сельского хозяйства, торговли, нововведений и изменений в экономическом законодательстве и способствовать участию предпринимателей-членов ТПП в мероприятиях на территории России и Чешской Республики.

Член правления Злинского края, председатель рабочей группы по развитию отношений с восточными рынками Мартин Вацек представил участникам встреч чешские компании, которые занимаются поставками технологического оборудования, станкостроительные предприятия и компании, профиль которых - глубокая модернизация токарного оборудования.

По словам Вацека, сейчас стало выгодно развивать деятельность совместных чешско-российских предприятий и результатом участия чешской делегации в «Интер-Волге 2007» могут в скором времени стать СП: «Правительство Чешской Республики создало Экспортный банк, который финансирует совместные проекты до 90 % в том случае, если от 50 % и выше стоимости контракта составляют затраты на чешские технологии и материалы».

Приветствуя участников встреч, официальные лица Ульяновской области отметили, что чешские бизнесмены уже пришли в их регион - в ближайшее время начнется строительство крупного стекольного завода - и развитие сотрудничества с чешской стороной – одна из задач работы и администрации, и ТПП Ульяновской области. Были также представлены проект «Доступное жилье» в Ульяновской области и обсуждены предложения о сотрудничестве строительных компаний с другими регионами.

Начальник отдела координации межрегионального сотрудничества Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Гузель Хасанова от имени министерства поприветствовала участников МДВ «Интер-Волга 2007» и представила презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Татарстан. Переговоры участников встреч в гостеприимной Казани показал большой интерес предпринимателей к строительным технологиям других регионов.

Подводя итоги МДВ «Интер-Волга 2007», участники отметили, что самое, что можно сказать о нем, - его комплексность: бизнес-форум собрал нескольких сот предпринимателей, презентации шли в течение 5 дней, состоялись передвижная выставка, конференция, официальные встречи, переговоры в 5 крупных городах Поволжья, круглые столы, экскурсии.

Анкетирование участников проекта выявило высокую результативность переговоров, организации и проведения мероприятия, кроме того, участники отметили оригинальность идеи и формата проведения проекта.

Так, по 5-ти бальной шкале организационная работа ТПП Тольятти была оценена самым высоким балом 83%-ми участников. Работу регионов на пять оценили 47% участников. Результаты переговоров были максимально положительно оценены 50%-ми участников. Общей результативности мероприятия высочайшую оценку поставили 77% участников.

Участники сообщили также количественные данные по результатам своей работы: за период проведения МДВ «Интер-Волга 2007» участниками было установлено более 190 полезных контактов, заключено 35 соглашений о намерениях и подписано 5 договоров.

В следующем году, как планируют организаторы - ТПП г.Тольятти, - «Интер-Волга» станет бизнес-форумом нескольких тем, и ее маршрут не будет ограничиваться городами на Волге: предприниматели поплывут и по реке Кама.

Валерий РЖЕВСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.