Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара. Константин Титов выступил за исконно русский уклад

5 марта 2007 г.

Губернатор региона «завернул» жилищные программы

На очередном заседании кабинета министров было рассмотрено два вопроса, относящихся к сфере жилищного строительства в регионе.

Первыми чиновники завернули ряд поправок в областную программу «Жилище», рассчитанную на 2006-2010 годы. В основном поправки касались приведения программы в соответствие с федеральным законодательством.

Также предлагалось увеличить количество кредитов, выдаваемых молодым семьям на приобретения жилья, увеличить средства на модернизацию коммуникаций и переселение граждан из аварийного жилья. На предлагаемые поправки чиновники согласились. Однако губернатор внес замечание. Хотя все эти меры и должны помочь в решении острой для региона проблемы, но этого мало, заметил глава области. По словам Титова, в решении этого вопроса властям нужно сотрудничать с предприятиями.

- Я считаю, что схема может быть достаточно простой. Если мы предоставляем предприятию площадку под строительство дома, то вместе с ними согласовываем цену жилья и на ту сумму, в которую обойдется площадка, обустроенная коммуникациями, предприятие отдает квартиры для наших социальных льготников. Это нормальная схема, законодательно она вся отрабатывается, только надо вовремя и грамотно все это дселать, - заявил губернатор Самарской области.

На заседании правительства было решено отправить этот законопроект на доработку. К нему кабинет министров вернется через три недели. Та же участь постигла и поправки в программу по обеспечению жильем сельских жителей, в том числе молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе. Губернатору не понравилось формулировка программы - где говорится о том, что сельчане могут строить многоквартирные дома.

- Речь идет о русском селе, о русском подворье, о развитии русского села. Мы должны понять, что если мы придем в село с многоквартирными домами, то люди лишаются многого из своего обычного уклада жизни. Это частное разведение скота, это приусадебный участок, это гараж, это баня., вот они всего этого лишены. Поэтому мы хотим, чтобы наши села выглядели правильно и грамотно. Мы сегодня должны на селе развивать индивидуальное строительство, тогда мы будем говорить, что мы решаем задачу, в том числе и национального проекта, который нас ориентирует, что более 60 % было индивидуальными домами. В первую очередь, это надо делать в пригородах таких крупных городов как Самара,- считает Константин Титов.

Дарья МАЛЕЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.