Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре устали от партийных газет

5 марта 2007 г.

Среди партийных организаций Самарской области лишь региональное отделение КПРФ продолжает регулярно издавать собственную газету – многотиражку «Трудовая Самара». Несмотря на свою дешевизну и невысокое качество полиграфического исполнения, у местных сторонников коммунистов эта газета спросом пользуется. Впрочем, так же, как и городская «Волжская заря», ставшая признанным печатным органом оппозиции в регионе.

В руководстве других партийных организаций уже достаточно давно отказались от выпуска не имеющих поддержки у читателей «партбюллетеней», хотя попытки наладить выпуск собственных периодических изданий были практически у всех региональных отделений политических партий. Свои многотиражки в период избирательных кампаний выпускали «Яблоко» и самарские социал-демократы, «Союз правых сил» и аграрии.

Сейчас в большинстве самарских парторганизаций используют в пропагандистской и агитационной работе федеральные издания. Особенно активно работают с общероссийскими партийными газетами самарские коммунисты, поскольку поддерживающие их люди старших возрастов привыкли к газетному слову. К тому же коммунисты, даже депутаты от Компартии, практически не имеют в Самаре выхода в электронные СМИ – телевидение и радио. «Правда», «Советская Россия», «Завтра» наряду с «Трудовой Самарой» для уменьшения издержек и цены распространяются не только по подписке, но и через обком, партийные комитеты, общественные приемные партийных депутатов, а также во время митингов и пикетов.

Самарские единороссы пытаются распространять общероссийскую газету «Единая Россия», хотя далеко не все местные партийцы подписываются на нее. Но партии власти в Самарской области низкая популярность газеты не мешает, поскольку у нее есть свободный доступ к телевидению, к тому же пропагандистские партийные материалы публикуют по договорам местные хорошо раскрученные областные издания.

Самарские жириновцы распространяют федеральную газету «ЛДПР», а также выпускаемые в большом количестве в Москве брошюры с произведениями лидера партии. Самарские правые используют в пропагандистской работе общероссийскую газету «Правое дело», местные яблочники – «Яблоко России». Издания «Справедливой России» в Самаре не встречалось, а вот газеты «Родина» и «Старая гвардия» в областном центре появлялись.

В период избирательных кампаний обычно начинается жесткая «война плакатов». Плакаты, листовки, календари или агитационные материалы, предоставленные центральными отделениями партий, распространяют именно в это время. Содержанием изданий занимаются не только «отделы пропаганды» в основных местных парторганизациях, но и привлекаемые на время выборов наемные PR-специалисты. Почти все партии распространяют такие газеты чаще всего через местные почтовые отделения. Только коммунисты и, что удивительно, самарские правые предпочитают быть ближе к народу и печатную продукцию разносят по этажам и квартирам, вручая ее лично избирателям.

Самара

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.