Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара. Виталий Ильин: «Деятельность городской думы за первое полугодие я оцениваю на четыре с плюсом»

7 марта 2007 г.

Минусом спикер посчитал работу мэрии над генпланом

Такую оценку работе своих коллег спикер городского парламента дал после очередного заседания. Накануне депутаты рассмотрели несколько важных вопросов.

Первым они утвердили изменения в городском бюджете этого года. В городскую казну дополнительно поступило чуть более 100 млн. рублей, большая часть, а точнее 65 млн. рублей, поступила из регионального бюджета, а остальные средства - за счет увеличения собираемости налога на доходы физических лиц.

По словам руководителя городского департамента финансов Андрея Прямилова, эти средства пойдут на социальные нужды Самары, а также на ремонт городских дорог.

Кроме этого народные избранники утвердили техническое задание на разработку инвестиционной программы по модернизации и развитию муниципального предприятия «Самараводоканал». Как доложил в своем выступлении руководитель городского департамента экономического развития Виктор Кудряшов, в настоящее время коммуникации этого предприятия изношены более чем на 80% и нужна срочная модернизация, а кое- где и реконструкция коммуникаций.

Инвестиционная программа для «Самараводоканала» рассчитана на 2007- 2015 годы. По словам Кудряшова, для воплощения ее в жизнь будут привлекаться собственные средства города. Также на эту программу выделят деньги из регионального и федерального бюджета.

На очередном заседании городской думы было принято еще одно важное решение. Народные избранники постановили, что многострадальный законопроект о присвоении Самаре статуса административной столицы региона в областном парламенте будет представлять руководитель городского департамента экономического развития Виктор Кудряшов и руководитель правового управления Самары Ирина Рязанцева.

А вот рассмотреть генеральный план развития Самары народным избранникам на весенней сессии не удалось. Председатель думы Виталий Ильин считает, что это явная недоработка городской администрации и рабочей группы во главе с главным архитектором Андреем Смирновым. В целом же спикер доволен работой своих коллег за первые полгода.

- Я положительно оцениваю работу городской думы за прошедшие полгода - на четыре с плюсом. Но, к сожалению, городская администрация недостаточно ответственно подошла к разработке генплана. Я думаю, что полгода должно было хватить для самой разработки документа, внесения в него изменений и передачи для утверждения в городскую думу. Теперь к этому вопросу мы вернемся только в сентябре, потому что по закону должно пройти не менее трех месяцев с момента опубликования генплана, прежде чем депутаты будут иметь право его рассматривать. Рабочая группа во главе с главным архитектором пропустила все сроки, - заявил Виталий Ильин.

Прошедшее заседание должно было стать последним, однако городские депутаты, видимо решили последовать примеру своих коллег из Самарской Губернской Думы и собраться на внеочередное заседание, которое состоится 5 июля.

На повестке дня будет также один вопрос - депутаты рассмотрят изменения в положениях о распоряжении муниципальным имуществом. Речь пойдет о предстоящих в этом году конкурсах по продаже городского имущества.

Оксана ЕМЕЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.