Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В "Крыльях" есть замечательная кандидатура на место сенатора от Самарской области

7 марта 2007 г.

Итак, вчера, 26 июня состоялось пленарное заседание Самарской Губернской Думы.

Депутаты работали очень слаженно. Решили все вопросы. Всех очень интересовал один момент, который был связан с представительством Самары в Совете Федерации.

Вопрос об избрании представителя самарской Губернской Думы в Совете Федерации решался тайным голосованием.

Кандидатуру Валерия Павловича Парфенова, руководителя секретариата председателя Совета Федерации, за которого очень ратовал сам председатель Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», на пленарном заседании не поддержали. И от Самары по-прежнему нет представителя в Совете Федерации. Сергей Миронов, видимо, решил, что "Справедливая Россия", судя по выборам мэра города, очень популярна в Самаре и пользуется здесь большой любовью. И поэтому его человечка здесь утвердят сенатором с большой радостью. Да нет, здесь просто не очень любят Лиманского. И уважают Тархова. Но к " Справедливой России" это имеет довольно опосредованное значение. А на выборах мэра, в соперничестве с Лиманским, мне кажется, победил бы даже представитель, не к ночи будь помянутого, троцкистского-зиновьевского контрреволюционного блока. Да и у каких-нибудь анархо-синдикалистов шансы были бы посущественнее.

Напомним, что пост представителя Самарской губернской думы в Совете Федерации остаётся вакантным с декабря 2005 года. Тогда депутаты Самарской губернской думы хотели видеть в этой должности министра транспорта Самарской области Алексея Ушамирского. Однако Сергея Миронов по невыясненным причинам отклонил его кандидатуру. Повторное назначение думой Алексея Ушамирского также не состоялось.

В этом году депутаты Самарской губернской думы пытались продвинуть в Совет Федерации председателя совета директоров ООО «Родник» Александра Милеева. Но и он пришёлся не по душе Сергею Миронову.

Итак, ни Ушамирский, ни Милеев, Сергею Миронову не нравятся. Но вот беда, самарские депутаты, не понимают, какое отношение к Самарской области имеет некто Парфёнов. Налицо взаимное недопонимание.

Футболист Аленичев, недавно ставший сенатором от Омской области, конечно больше нужен Совету Федерации, чем, скажем министр транспорта Самарской области или председатель совета директоров ООО "Родник". Дмитрий Аленичев никогда не жил в Омске. Интересно, что пару месяцев назад его избрали депутатом областного собрания от ещё одного региона - Псковской области. На этот новый пост (как и на предыдущий его рекомендовала "Единая Россия".

Думаю, что Самарской губернской думе, по примеру омичей, надо избрать в Совет Федерации кого-нибудь из футболистов "Крылья Советов". К примеру, родившегося в Камеруне Сержа Бранко. А что? Олимпийский чемпион, обладает экзотической внешностью. Надо быстренько оформить ему гражданство, и Бранко будет замечательным сенатором. В перерывах между играми и тренировками будет плодотворно работать на заседаниях Совета Федерации. А почему бы и нет?..

Короче, цирк уехал, а кое-кто из труппы где-то запропастился...

Автор: Николай Маслянкин

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.