Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Медвежья зачистка

7 марта 2007 г.

В ходе состоявшейся 23 июня партийной конференции самарского регионального отделения «Единой России» произошло знаковое событие: состав политсовета покинул сенатор Андрей Ищук, главный оппонент губернатора Константина Титова.

Ранее Ищук был одним из членов президиума политсовета, т. е. фактически определял региональную политику партии. Его роль в решении партийных вопросов была очень велика. Так, осенью 2005 года именно он возглавил Чрезвычайную комиссию(ЧК), которая должна была решить проблему раскола в Самарской городской думе, где одни «медведи» оказались в рядах тогдашнего мэра Георгия Лиманского, а другие поддержали его оппонентов. Впрочем, несмотря на все предпринятые Ищуком усилия, наладить работу городского парламента удалось только через год, когда Георгий Лиманский проиграл выборы мэра.

Именно ситуация, сложившаяся вокруг самарского градоначальника, и стала одной из причин исключения Андрея Ищука из состава регионального политсовета. В августе 2006 года федеральное руководство ЕР с подачи губернатора Константина Титова поддержало Георгия Лиманского в борьбе за кресло мэра. Андрей Ищук тогда выступил категорически против, и, как показали дальнейшие события, оказался прав – ставленник «медведей» с треском проиграл выборы лидеру местной Партии жизни Виктору Тархову (ныне возглавляющему и региональное отделение «Справедливой России»).

Со временем расхождение во взглядах между сенатором и другими «медведями», в том числе и губернатором, стало еще более серьезным. Так, Ищук требовал исключения из партии Георгия Лиманского и был крайне недоволен результатами выборов в региональный парламент 11 марта, в ходе которых ЕР набрала лишь 33% голосов. Но его призывы разобраться и найти виновных не были услышаны. Теперь местное руководство единороссов решило разобраться с неугодным политиком. В числе противников сенатора оказался и Константин Титов, который даже пытался добиться отставки Ищука с поста сенатора, но не сумел этого сделать. Усиление позиций главы региона в самарском политсовете дало ему возможность лишить противника партийного ресурса.

При этом накануне конференции появилась информация о том, что Андрей Ищук хочет сложить с себя полномочия сенатора. Это была фальшивка, вероятно, призванная облегчить «медведям» процесс исключения политика из списка членов политсовета. Ситуацию не спасли даже призывы директора по административным вопросам ОАО «Термостепс» Юрия Буянова все же включить Ищука в список. Заинтересованность Буянова понятна – «Термостепс» входит в состав холдинга «Волгобурмаш», который Ищук возглавлял до своего избрания в Совет Федерации. На речи Буянова никто не отреагировал, и сенатор в окончательные списки не попал. Сам Андрей Ищук предпочел никак не комментировать ситуацию. Однако близкий к нему источник сказал, что все произошедшее – «это преследование со стороны губернатора».

Как бы там ни было, но сложившаяся ситуация может негативно сказаться на перспективах самарских единороссов завоевать большинство на предстоящих выборах в Госдуму. Ведь в ходе выборов 11 марта именно Куйбышевский район областного центра, который контролирует Андрей Ищук, показал наибольшую лояльность единороссам. Но, по всей вероятности, пока этот факт руководство регионального политсовета не волнует.

Полосу подготовил Максим КОЛОСОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.