Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заколдованная должность. Самарская Дума не утвердила уже третьего кандидата в свои представители в верхней палате российского парламента

7 марта 2007 г.

Вчера Самарская губернская Дума в очередной раз не смогла утвердить кандидатуру своего представителя в Совете Федерации (СФ). Таким образом, уже почти 20 месяцев законодателей региона в верхней палате никто не представляет. Ранее депутаты утверждали сенаторами единороссов Алексея Ушамирского и Александра Милеева, но обе кандидатуры были «зарублены» спикером СФ Сергеем Мироновым.

На этот раз предстояло утвердить сенатором именно креатуру Миронова, руководителя аппарата Совета Федерации Валерия Парфенова. Но за его кандидатуру из 45 присутствовавших в Думе депутатов проголосовали 22 человека (21 – «против»), тогда как требовалось минимум 26 голосов. На пленарном заседании собралось большинство из 28 членов фракции «Единая Россия» (ЕР и 5 членов фракции «Справедливая Россия» (СР), которые должны были солидарно поддержать общего кандидата от обеих партий власти. Так как голосование было тайным, неизвестно, кто же нарушил партийную дисциплину. Теперь, по словам председателя Думы Виктора Сазонова, депутаты вернутся к этому вопросу в июле.

И, как полагает самарский политолог Евгений Молевич, кандидатура Валерия Парфенова будет утверждена: «Договоренность достигнута в рамках межфракционных соглашений и индивидуальной работы с депутатами».

Примечательно, что всех трех кандидатов в самарские сенаторы от областного парламента каждый раз поддерживал и рекомендовал к утверждению президиум генерального совета «Единой России». Кстати, в этой связи Валерий Парфенов недавно был вынужден скоропостижно вступить в партию власти. Губернатор Самарской области Константин Титов тоже не возражал против этой кандидатуры: «Парфенов – достаточно интересный человек: выходец из Куйбышевской области, прошел школу партийной, советской и комсомольской работы, получил хорошее образование. Он поработал и в аппарате ЦК партии, и на дипломатическом поприще. Я думаю, что для губернской Думы это очень хорошая, подходящая кандидатура».

Любопытно, что действующего самарского сенатора Андрея Ищука, который известен своей близостью к Сергею Миронову, сегодня буквально выталкивают из «Единой России». В минувшую субботу на конференции регионального отделения ЕР Ищука, являющегося членом президиума политсовета регионального отделения партии, неожиданно даже не включили в список для голосования при утверждении нового состава политсовета.

Как полагают наблюдатели, однопартийцы учли «заслуги» сенатора в становлении в Самарской области регионального отделения конкурирующей партии – «Справедливой России». Как известно, победа на выборах мэра Самары Виктора Тархова во многом была обеспечена людьми из аппарата Андрея Ищука во главе с опытным политтехнологом Виктором Кузнецовым. А топ-менеджер контролируемого Ищуком холдинга «Волгабурмаш», двоюродный брат президента РФ Игорь Путин даже показательно перешел во время избирательной кампании из ЕР в ряды эсэров и стал активно агитировать за Тархова.

Надо полагать, что секретарь регионального отделения ЕР, председатель областного парламента Виктор Сазонов вряд ли простил Андрею Ищуку и тот факт, что контролируемые им депутаты на выборах спикера губернской Думы поддержали альтернативного кандидата Василия Янина. Так что, похоже, Ищуку теперь один путь – в «Справедливую Россию».

Правда, член президиума генсовета ЕР, координатор партии в Приволжском федеральном округе Виктор Гришин заявил «НГ», что попытается отговорить действующего сенатора от этого «опрометчивого шага». Но, как показывает российская политическая практика, переходы из одной партии власти в другую в отличие от миграции футболистов из клуба в клуб – явление не сезонное, а перманентное.

Самара

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.