Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://blanco-ru.ru/ мойки бланко купить в интернет цены мойки бланко каталог цены.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарские чекисты проверят – правит ли миром любовь?

7 марта 2007 г.

Детский оздоровительный лагерь имени Циолковского «прославился» на всю страну благодаря тренингам, проводившимся психологами. Итогом приобщения отдыхающих школьников к тайнам мироздания стали нарушения здоровья и психики детей. Милиция криминала в происходящем не нашла, однако теперь делом заинтересовались следователи областной прокуратуры и ФСБ.

Оздоровительный лагерь имени Циолковского находится в нескольких десятках километров от областного центра. С началом первой смены здесь стали работать новые методисты и психологи. Первыми "странности" заметили вожатые, которые и забили тревогу. Вместо обычных для ДОЛ кружков по вязанию, плетению макраме, вышивке, выжиганию и моделированию, детей приглашали подпитываться "энергией жизни", постигать "философию счастья", учиться в "школе лидеров", "развивать чувственную сферу". Воспитатели обратили внимание на то, что их подопечные возвращаются из мастерских грустными, погруженными в себя, замкнутыми. Сами вожатые также испытали на себе новые "методики". Парни и девушки с подачи "странных" психологов призывали придти к ним на помощь силы природы и убеждали сами себя в том, что миром правит любовь. В конце концов, большинство из них задумалось над вопросом: а не зомбируют ли их таким образом? Уж больно все выглядело необычно: свечи, благовония, слова, похожие на заклинания…

Некоторые дети плакали. Обеспокоенные вожатые решили придать происходящее в лагере огласке и обратились в средства массовой информации. Запаниковали и родители отдыхающих в лагере детей. Они потребовали от сотрудников правоохранительных органов провести в ДОЛ имени Циолковского проверку, чтобы убедиться в том, что там нет никаких сектантов, и ребята покинут лагерь абсолютно здоровыми как физически, так и психически.

Откликнувшись на просьбу взволнованных пап и мам, сотрудники УВД Красноярского района посетили лагерь, однако ничего противозаконного там не обнаружили. В свою очередь, психологи, работавшие в детском лагере, также отрицают, что делали что-то недозволенное.

Заместитель прокурора Самарской области Антон Атяскин, ознакомившись с материалами проверки, потребовал дополнительного расследования. Ситуацией в ДОЛ имени Циолковского заинтересовались и сотрудники Федеральной службы безопасности. По словам заместителя директора ДОЛ Алексея Севрюгина, "странные" психологи уже уволились. "Они не смогли построить интересную работу в лагере, поэтому мы отказались от их услуг", - сказал, в частности, Севрюгин.

"По данному факту работниками отдела внутренних дел Красноярского района проводилась проверка, по результатам которой 19 июня 2007 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщили корреспонденту PRS в прокуратуре Самарской области. - В тот же день прокурором Красноярского района указанное постановление отменено в связи с неполнотой проведенной проверки. В настоящее время заместителем прокурора Самарской области дано указание о создании группы в составе работников прокуратуры и отдела внутренних дел Красноярского района для проведения дополнительной проверки. Работу указанной группы контролирует начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Антон Атяскин. К проверке привлечены специалисты в области психологии. По ее окончанию законность и обоснованность принятого решения будет проверена в прокуратуре области".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.