Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Качество проверки мобильных телефонов в Тольятти

7 марта 2007 г.

В отдел защиты прав потребителей мэрии Тольятти поступают многочисленные обращения жителей о несогласии с результатами проверки качества мобильных телефонов.

Основной мотив жалоб сводится к тому, что тольяттинцы не согласны с данными заключений сервисных центров о нарушении потребителем правил эксплуатации товара и снятии телефонов с гарантии, а также проведении неквалифицированного ремонта, после которого заявленные дефекты проявляются повторно.

Продавцы товаров после проверки качества, как правило, отказывают потребителям в удовлетворении их требований согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" о замене товара на новый или возврате денег, ссылаясь на акты проверки качества товаров сервисных центров. Продавцы считают достаточным наличие заключения и не проводят экспертизу товара.

Многие торговые предприятия дают разъяснения покупателям, что в случае несогласия с актом проведения проверки качества товара потребитель должен самостоятельно провести экспертизу товара. Данное заявление противоречит пункту 5 статьи 18, пункту 1 статьи 19 Закона РФ "О защите прав потребителей", так как обязанность по проведению независимой товарной экспертизы, в случае спора о причинах возникновения недостатка товара, возложена законом на продавца.

За вышеуказанные нарушения должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ. В частности, может быть наложен административный штраф на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц – от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

В случае если потребитель не согласен с результатом проверки качества, необходимо написать заявление на имя руководства магазина о проведении независимой экспертизы. Но необходимо помнить, что если в результате экспертизы товара будет установлено, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель будет обязан возместить торговой организации расходы по проведению экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Чтобы привлечь нерадивого продавца к административной ответственности, необходимо обратиться с письменным заявлением в отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор по Самарской области в Тольятти по адресу: Московский проспект, 19. Телефоны – 37-22-03, 37-01-48, 67-47-00.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.