Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара. Старый центр разгрузят

3 марта 2007 г.

Вместо уплотнения застройки возведут новые микрорайоны

На состоявшемся заседании в областном правительстве рассматривались проекты комплексной жилищной застройки в регионе. В ходе заседания было представлено 7 проектов новых микрорайонов и коттеджных поселков, которые предполагается возвести в Самаре и ее пригородах, Похвистнево и Тольятти. Общая площадь жилья по этим проектам - около 10 млн. квадратных метров жилья.

Первым рассматривался нашумевший проект «Самарское заречье». Проект представил директор компании-проектировщика - ООО «Рекон» Игорь Галахов. По его словам, застройка Самарского Заречья будет проводиться в 4 этапа. Он подчеркнул, что основные преимущества именно этого места для строительства микрорайона в том, что территорию не нужно освобождать от старой застройки и расселения людей, на этом земельном участке уже сформирована инфраструктура инженерных сетей, которые можно будет подключить к новому району. Затрудняет освоение территории наличие озера Гатное – памятника природы, которое находится в районе застройки.

Большие затраты потребуются на подготовку территории под строительство – там требуется провести намыв почвы. Галахов заметил, что около 40 га почвы для первого микрорайона Самарского Заречья уже намыто. Первая очередь составит 500 000 квадратных метров жилья для 15-17 тысяч жителей. Общий объем строительства – около 1 млн кв. м жилья - рассчитан на 30 000 будущих жителей. В проекте предусмотрены дома различной этажности - 4-5 этажные и 9-16 этажные секционные дома.

По словам разработчиков проекта, мнение о том, что этот проект окажется слишком дорогим, не соответствует действительности. В пример они приводят стоимость одного гектара земли в других частях Самары. Так, по проекту цена одного гектара земли в «Самарском Заречье» обойдется в 36 млн. рублей, а если взять площадку рядом с Самарским Госуниверситетом, то там цена одного гектара составит 54 млн. рублей с учетом средств, предусмотренных на отселение жителей из малоэтажных домов.

Еще один микрорайон уже начали стоить в Советском районе города по улице Дыбенко. По проекту он рассчитан на 43 кирпичных дома площадью в 209 тысяч кв. м жилья. По словам руководителя областного фонда жилья и ипотеки Дании Вагаповой, по заказу которого и был спроектирован этот микрорайон, один квадратный метр жилья в новых домах будет стоить порядка 35 тысяч рублей. Что касается инфраструктуры, то в этом районе уже есть и детские сады, школа и медсанчасть. По словам Дании Вагаповой, в настоящее время уже построен один дом, а всего в этом году планируется сдать 4 новых дома. К 2013 году этот микрорайон будет полностью отстроен.

Также по заказу Самарского областного фонда жилья и ипотеки будет осуществляться проект строительства коттеджного поселка «Южный» в Похвистнево, который расположится вдоль трассы Самара- Бугуруслан. В нем предполагается построить 93 дома. Общая площадь жилья в поселке составит 10 300 квадратных метров. Площадь одного дома будет от 90 до 127 квадратных метров. По словам Дании Вагаповой, дом в поселке «Южный» будет стоить в пределах 1 млн. рублей.

- Нельзя постоянно застраивать историческую часть города, надо осваивать новые территории, строить целые микрорайоны. Земля у нас есть и ее надо осваивать. А освободившиеся площадки в городе нужно отдавать под детские площадки, под озеленение, под спортивные сооружения. Городу крайне необходимо новое жилье. Площадки все разные, где-то проще, где-то сложнее будет осваивать. Но надо строить новые микрорайоны, со всем набором инфраструктуры, - сказал вице- губернатор Самарской области Александр Нефедов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.