Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Избрание сенатора – новая самарская забава

5 марта 2007 г.

Завтра состоится последнее перед летними каникулами заседание Самарской губернской Думы, которое, как ожидается, не уступит по накалу первой встрече депутатов нового созыва. Если в апреле велась битва за голоса в пользу спикера Виктора Сазонова, то завтрашнее сражение будет посвящено кандидатуре сенатора Совета Федерации от Самарской области. К удивлению многих будет рассматриваться не только кандидатура главы секретариата спикера Совета федерации Валерия Парфенова но, как сообщает samru.ru, и депутата Самарской губернской Думы от Тольятти, президента холдинга "АвтоТрейд" Владимира Яркина.

Вопрос сенаторства от нашей области оказался, пожалуй, самым трудным, острым и интересным в политической жизни губернии за последнее время. Напомним предысторию. В 2005 году Совет Федерации дважды отклонял кандидатуру министра транспорта Самарского облправительства, а ныне депутата СГД Алексея Ушамирского, поддержанного региональным отделением партии «Единая Россия». Затем, сраженные непримиримой позицией Совета Федерации, депутаты губернской Думы предыдущего созыва довольно долго не поднимали этот вопрос. И, наконец, в мае СГД выдвинула в сенаторы генерального директора ликеро-водочного комбината "Родник" Александра Милеева. Однако, с таким решением не согласился спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он резко выступил против Милеева, заявив, что производителям опасной для жизни человека продукции нечего делать в политике. Несколько дней спустя Александр Милеев в письменной форме отказался от претензий на сенаторский пост.

Только депутаты губернской Думы собрались отложить решение этого сложного вопроса до сентября, как последовал неожиданный ход, точнее появилась новая кандидатура - глава секретариата спикера СФ Валерия Парфенова, который тут же решил сменить партию «Справедливая Россия» на партию власти. Опала перебежчику не грозила. По имеющейся информации, все это было сделано с благословения самого спикера, как известно возглавляющего "СР". Источник tltTIMES в губернской Думе, утверждает, что и Губернатор Самарской области Константин Титов пообещал Миронову прохождения этой кандидатуры в сенат.

Однако, самарские депутаты решили так просто инициативу не отдавать. Буквально на днях, группа депутатов губернской Думы приняла решение о выдвижении в качестве кандидата на пост сенатора от Самарской области независимого депутата Владимира Яркина. Эту информацию tltTIMES сегодня подтвердила пресс-секретарь Владимира Валерьевича. В данный момент Яркин находится в Самаре и, возможно, ведет активные переговоры с коллегами. Ведь для того, что бы выдвижение состоялось, необходимо собрать минимум 17 депутатов. В своё время антититовская оппозиция не смогла набрать такого количества голосов, чтобы заблокировать избрание Виктора Сазонова на пост спикера. Но ситуация с сенаторством несколько отлична – в пользу интриги может сработать не только желание «насолить» губернатору, но и региональный патриотизм. Уж очень обидным выглядит выдвижение «варяга» от такой неординарной области, как Самарская.

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.