Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Креатура Сергея Миронова расколола «Единую Россию»

7 марта 2007 г.

– Заседание Самарской думы – последнее в текущем политическом сезоне – может оказаться одним из самых скандальных. Главный вопрос, вокруг которого возникнут споры – утверждение кандидатуры члена Совета Федерации от Самарской области. Региону уже давно не везет с представительством в верхней палате федерального парламента. Одно из кресел сенатора пустует с 2005 года. Все предлагаемые кандидатуры утверждения не проходили либо на областном уровне, либо на уровне СФ.

Завтра депутатам предстоит голосовать за Валерия Парфенова, бывшего самарского комсомольского функционера, руководителя секретариата Совфеда. На прошлой неделе его кандидатуру одобрил Президиум Генсовета партии «Единая Россия» в Москве. «Единороссы» и рекомендовали Парфёнова самарским депутатам в качестве сенатора (ради утверждения на такую должность Парфенову даже пришлось вступить в «ЕР»). Прежний претендент – председатель совета директоров ООО «Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной продукции «Родник» Александр Милеев по непонятной причине отозвал свою кандидатуру.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Самарской губернской думы, вопрос об утверждении Парфенова внесен в повестку, завтра состоится его рассмотрение. Руководитель пресс-службы Валерий Мокштадт воздержался от прогнозов относительно того, как проголосует самарская губернская дума при выборе нового сенатора. «Сегодня Валерий Парфенов встречается с депутатами, фракции на закрытых заседаниях принимают решение по завтрашнему голосованию, каким оно будет, я не знаю, но думаю, все пройдет хорошо», – выдвинул предположение Мокштадт.

Гораздо меньше уверены в положительном исходе сами парламентарии. Как сообщила «Новому Региону» первый заместитель губернской думы единоросс Галина Светкина, сегодняшнее заседание фракции «ЕР», посвященное «сенаторскому вопросу», было продолжительным и очень бурным. Часть депутатов была крайне возмущена навязанной извне без согласований и каких-либо консультаций кандидатурой Парфенова. Недовольство в основном было адресовано руководству «ЕР». По версии Галины Светкиной, оно может оказать существенное влияние на итоги завтрашнего голосования.

«Прогноз, конечно, непредсказуем. Сегодня депутаты прямо и открыто высказали недовольство действиями высшего совета партии «Единая Россия» по непродуманному и безальтернативному предложению кандидатуры сенатора. Четкого объяснения, почему не прошли предыдущие кандидатуры, не последовало... Сегодня было высказано немало претензий, задавалась много вопросов, в том числе, что может сделать Парфенов для Самарской области», – сообщила Галина Светкина.

По словам запреда губернской думы, голосование по кандидатуре сенатора будет тайным, поэтому существующие опасения, что большинства в думе даже в рядах единороссов не наберется, оправданы. По предположению Светкиной, 2/3 депутатов фракции проголосуют «за». «Я надеюсь, что и другие фракции будут готовы отодвинуть личные амбиции ради будущего Самарской области», – сообщила собеседница агентства.

Впрочем, по мнению наблюдателей, вопрос может заключаться не столько в личных амбициях, сколько в финансовой заинтересованности парламентариев. По неофициальной информации, для того чтобы убедить депутатов в кратчайшие сроки принять новую кандидатуру, был задействован финансовый ресурс. Впрочем, единороссы эти предположения категорически отвергают. «Я знаю из разговоров со многими депутатами, что вопрос о материальной заинтересованности в думе циркулирует, но считаю все это слухами», – сказала Галина Светкина.

Руководитель пресс-службы Валерий Мокштадт также утверждает, что самарские депутаты – в большинстве своем люди состоявшиеся, бизнесмены, «и вряд ли способны взять деньги за голосование».

Остальные депутаты либо вообще уходят от комментариев по кандидатуре, проплатам за голосование и возможным источникам этих проплат, ссылаясь на занятость либо закрытость заседаний, либо же дают дежурные ответы в стиле «я его не знаю, но человек он достойный».

Окончательное мнение о предложенной кандидатуре сенатора депутаты смогут составить завтра на заседании думы. Если Валерий Парфенов будет одобрен на губернском уровне, в Совфеде, скорее всего, проволочек с его утверждением не произойдет. По неофициальной информации, которую распространил ресурс «Дело», в данном сенаторе от Самарской области сильно заинтересовано питерское водочное лобби и сам спикер Совфеда Сергей Миронов. По информации все того же ресурса, средства на «индивидуальную работу» с самарскими депутатами облдумы выделяли именно питерские производители алкоголя.

http://portal.aradio.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.