Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинские парламентарии наконец-то собрались

2 марта 2007 г.

Впрочем, принятые ими решения все равно может оспорить прокуратура. Согласно ранее достигнутой договоренности «правых» и «левых» депутатов, народные избранники должны были рассматривать лишь два вопроса – оба касаются внесений изменений в бюджет. В первом документе спорной оказалась сумма в 149 миллионов 900 тысяч рублей. Депутат Борислав Гринблат заявил, что считает неправомерным внесение в доходную часть бюджета субвенции из областного бюджета в размере 149,9 миллиона рублей в связи с отсутствием данных расходов в бюджете Самарской области. То есть – фактически денег нет, а представители мэрии прописывают в бюджете, якобы деньги поступили.

Чиновники рассказали, что в период подготовки к проведению саммита на ремонт тольяттинских дорог было потрачено 149 миллионов и областные власти обещали потраченные средства вернуть. Денег на самом деле пока нет, но мэрия хочет заранее объявить конкурс среди подрядчиков – чтобы не ремонтировать дороги в ноябре. Мол, процедура конкурса – дело не одного дня, а к тому времени, когда будут деньги, уже можно будет приступать к ремонтным работам. Борислав Гринблат попросил юристов думы и мэрии прокомментировать действия чиновников о внесении в бюджет несуществующих денег. Юристы от комментариев отказались. Часть депутатов, входящих в оппозиционную фракции «Единой России» коалицию, тоже поддержали Гринблата, но их все равно оказалось меньшинство. Цифру в 149 миллионов все-таки прописали в бюджете.

Следующий вопрос касался выдачи бюджетного кредита МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства г.Тольятти» в размере 132 миллионов рублей. Деньги нужны коммунальщикам, чтобы отремонтировать инженерные сети. Мэрия была за выдачу кредита – как и часть депутатов. Но инициатива понравилась далеко не всем народным избранникам. Владимир Дуцев и Виктор Попов заявили, что департаменту ЖКХ также нужны деньги – и тоже в долг. Однако, руководитель департамента финансов Валерий Кушнарев заявил, что он категорически против выдачи гарантий департаменту ЖКХ, потому что г-н Попов деньги точно не вернет, и бюджету придется выплачивать банку и кредит, и проценты. К тому же, в данном вопросе инициатива должна идти от мэрии, а не от депутатов.

Но, несмотря на все эти аргументы, 22 депутата проголосовали и за 132-миллионный кредит МУП «ПО КХ», и за гарантии департаменту. Если исполняющий обязанности первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов не подпишет сегодняшнее постановление думы, то денег не достанется ни ПО КХ, ни департаменту ЖКХ.

Но даже очевидные нарушения нормативно-правовых актов депутатов не остановили. Большинством, в 22 голоса, народные избранники щедро наделили и первых, и вторых просителей. Исполняющий обязанности мэра Владимир Иванов назвал принятое постановление «спорным».

После заседания думы коллеги спрашивали у Виктора Попова, зачем он заговорил о гарантиях на 200 миллионов рублей, ведь соответствующей договоренности не было?

Возможно, депутат просто воспользовался моментом, чтобы пролоббировать сомнительную сделку. Директор департамента финансов администрации Тольятти Валерий Кушнарев считает, что Виктор Попов попросту не собирается отдавать деньги. Теперь ответное слово за мэрией и прокуратурой – если они того пожелают.

Олег КОНДРАТЬЕВ, Родион РОМАНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.