Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пирожков променял Toyota на "АвтоВАЗ"

2 марта 2007 г.

Известный российский автодизайнер Владимир Пирожков, который успел поработать в Citroen и Toyota, вернулся в Россию, зарегистрировал на паритетных началах с Сергеем Хапровым компанию "Астра Росса", и приступил к поиску заказов среди отечественных компаний. По информации "Ведомостей", поддержку Пирожкову оказывает сам министр экономического развития Герман Греф, а среди своих клиентов российский дизайнер хотел бы видеть "АвтоВАЗ", "ГАЗ", "Северсталь-Авто" и даже РКК "Энергия".

Сейчас в "Астра Росса" трудится лишь шесть человек. Однако в планах Пирожкова - вернуть в Россию специалистов, которые сейчас работают в Audi, BMW, General Motors и других автомобильных компаниях. После этого штат российского дизайн-центра может увеличиться до 30 человек. Располагаться эта компания будет в особой экономической зоне в Зеленограде.

Среди первых проектов студии Пирожкова - стенд "КамАЗа" на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Кроме того, сейчас "Астра Росса", при непосредственном участии Германа Грефа, получила заказ от "Гражданских самолетов Сухого" на разработку раскраски и элементов фирменного стиля нового авиалайнера Superjet-100. Позже Пирожков рассчитывает заняться созданием интерьера этого самолета, а также дизайном внутренностей космического корабля для РКК "Энергия".

Однако еще больший интерес для "Астра Росса" представляет российский автопром. Уже сейчас эта студия готова предложить Горьковскому автозаводу и "КамАЗу" унифицированную кабину для "Урала" и "Камаза", разработка которой оценивается в 50 миллионов евро. А компании "Северсталь-Авто" - новую кабину для грузовиков Isuzu, созданную с учетом особенностей российского рынка.

С Волжским автозаводом Пирожков собирается обсудить предложения по редизайну "Калины". На "АвтоВАЗе" этим предложением уже заинтересовались и не исключают возможность подобного сотрудничества.

Наконец, со временем "Астра Росса" планирует стать международным холдингом и купить несколько небольших дизайнерских компанией в Германии и Италии, на что ей потребуется около 50 миллионов евро. Эти деньги российская компания надеется получить, продав часть собственных акций своим же, наиболее крупным клиентам.

Виталий ПРИЩЕПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.