Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарской областью руководят секретари «парткомов»

7 марта 2007 г.

Социальный состав самарского регионального отделения «Единой России» (ЕР в основном соответствует показателям всей партии, сообщили «НГ» в исполкоме областной парторганизации. Среди 26,5 тыс. самарских единороссов около 60% партийцев – служащие. Рабочих менее 17%, а безработных (или как теперь говорят – «временно не работающих» свыше 8%. Почти 6% самарских единороссов – учащиеся и студенты, ветеранов-пенсионеров – чуть более 6%, а предпринимателей – около 4%.

Сколько среди самарских медведей представителей интеллигенции, можно судить по тому, что 42% работников образования, здравоохранения, культуры и искусства и науки имеют «корочки» партии власти. Примечательно, что в парторганизации самарских единороссов преобладают женщины, которые составляют около 60% ее состава.

Секретарь Ленинского райкома, член обкома КПРФ Ирина Михайлова, комментируя эти статистические данные, заметила, что значительное преобладание в рядах ЕР служащих лишний раз доказывает, что нынешней власти нужна партия чиновников: «Рабочие и сельские труженики в эту партию не рвутся. И это понятно: ни в один предвыборный партсписок никого из них не включат и даже в собрания представителей муниципальных районов не изберут. Не говоря уж о городских, губернской и тем более Государственной Думе. Поэтому попробовали в Тольятти силой загонять рабочих в партию власти на градообразующем предприятии – АвтоВАЗе, а, кроме скандала, ни к чему это не привело».

В большинстве городов и сельских районов региона секретарями политсоветов местных отделений ЕР стали главы муниципалитетов и их заместители. Из 8 городских парторганизаций 5 возглавляют главы городских округов и их заместители. Избранные населением главы 8 сельских районов губернии являются одновременно секретарями местных отделений партии власти. Районными парторганизациями ЕР руководят также два председателя собраний представителей муниципальных районов, шесть заместителей глав районов и столько же муниципальных районных чиновников в ранге начальников управлений и ведущих отделов администраций. Таким образом, 22 из 27 сельских «райкомов» ЕР в области возглавляют руководители исполнительной и представительной ветвей власти.

То есть подавляющим большинством городов и районов в регионе, как и до отмены пресловутой 6-й статьи Конституции СССР, определявшей народу единственно правильную «руководящую и направляющую силу», руководят секретари «парткомов» новой партии власти. В общем, прав почетный выпускник Самарского технического университета Виктор Черномырдин, заметивший, что, какую партию у нас ни начинают строить, все равно получается КПСС.

Алена Егорова, Алексей Окишев

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.