Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Чтобы уйти к любовнице, инженер нанял киллеров для своей семьи

6 марта 2007 г.

Он позарился на две квартиры, машину и гараж родственников супруги

В самарском суде дело Петра Супакова слушали присяжные:

- Я любил Юлю! - уверял их обвиняемый едва не плача. - Мы мечтали с ней о втором ребенке...

Слова звучали искренне, но поверить в них было невозможно. Как выяснило следствие, именно Петр нанял киллеров, чтобы убить собственную жену и ее родителей.

«Я скоро разведусь!»

Петр Супаков познакомился с Юлей Вайсблат в Самаре. Они оба учились в Железнодорожной академии, были старостами групп. Молодые сыграли свадьбу, и семь лет семья жила душа в душу. Даже на работу, на зависть соседям, парочка ходила, взявшись за руки. Трудились Супаковы в Самаре, в компании «Волганиипрозем».

Отношения в семье осложнились после рождения сына Леши. Юля все чаще стала оставаться с ребенком у родителей в Самаре. А ее мужа вполне устраивала подаренная тестем квартира в Новокуйбышевске.

- Мы с мужем удивлялись, как зять может подолгу не звонить и не приезжать к Лешеньке, - вспоминала в суде Антонина Вайсблат, теща Супакова. - Но дочь уверяла, что у Петра - долги и он вынужден много работать, чтобы их отдать.

Как оказалось, мысли отца семейства занимали не только материальные трудности. Гораздо больше его волновала бухгалтер соседней фирмы, стройная блондинка. Петр познакомился с ней за три месяца до рождения сына.

- Я сразу сказала, что хочу серьезных отношений, женатый мужчина в мои планы не входит, - вздыхала та в суде. - Но Петя уверял, что с женой давно не живет. И вообще скоро подаст на развод.

Женщина рассказала, что четыре раза пыталась завершить роман с женатым мужчиной. Но каждый раз Петр обзванивал всех общих знакомых: «Помогите вернуть любимую!» Однажды он даже сообщил девушке, что наконец развелся. Правда, посетовал: «Свидетельство о разводе украли...»

Петр сам испытал пистолет

Следствие установило, что за четыре месяца до расстрела семьи Вайсблат Супаков купил газовый пистолет с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами. В мае прошлого года, прихватив оружие, Петр вместе с любовницей выехали на шашлыки. Кстати, на вишневой «девятке» тестя. Петр с удовольствием позировал с пистолетом - будущей уликой! - перед любительской фотокамерой подруги. Позже, во время следствия, девушка показала милиции место, где ее кавалер проверял «ИЖ-79». Мишенью было дерево...

А в начале июня Супаков «заказал» знакомому Евгению Железнякову и его приятелю Евгению Худякову убийство жены и тещи с тестем. Жизнь ближайших родственников Петр оценил в 50 тысяч рублей, а в «довесок» обещал отдать квартиру в Новокуйбышевске. Сам он рассчитывал получить гораздо больше - две квартиры Вайсблатов, машину и гараж.

Раненая теща добралась до милиции

В ночь на 5 июня на машине тестя Супаков привез убийц в дом, где спал его 7-месячный сын. Малыша решено было не трогать: так гораздо легче было претендовать на имущество жены и ее родителей. С собой сообщники прихватили тот самый пистолет.

Юля умерла сразу от выстрела в голову. Ее отца преступники добивали ножом. Теща Петра, Антонина Васильевна, уцелела чудом. Увидев вооруженную троицу, женщина рухнула на пол и потеряла сознание. «Контрольная» пуля попала ей в челюсть. Некоторое время Антонина пролежала без движения. А потом, истекая кровью, смогла добраться до отделения милиции, которое находится недалеко от дома. К этому времени убийцы уже уехали: Петр спешил увезти киллеров с места преступления.

Свою вину Супаков так и не признал.

- Меня били следователи, использовали то, что я был подавлен смертью жены, - утверждал он.

Однако собранные следствием материалы оказались убедительнее отговорок. Теперь Петру предстоит провести 21 год в колонии строгого режима. Двум его подельникам, взявшимся за кровавую работу, придется сидеть 17 лет и 22 года.

www.u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.