Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара. Детям не докладывают огурцов

5 марта 2007 г.

Первая проверка в летних лагерях уже выявила ряд нарушений

Инспекция, проведенная в летних оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания детей, показала ряд довольно серьезных нарушений. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель Управления общественного питания городского департамента потребительского рынка и услуг Александр Зайцев.

Напомним, на территории города сейчас действуют 7 летних оздоровительных детских лагеря и 160 пришкольных лагеря дневного пребывания детей. За летний сезон в них смогут отдохнуть около 40 тысяч маленьких самарцев.

Для детских лагерей сотрудники управления общественного питания городского департамента потребительского рынка и услуг и специалисты Роспотребнадзора по Самарской области разработали специальное меню. В оздоровительных лагерях оно должно быть 5-ти разовым и стоить 129 рублей в день на одного ребенка, а для школьных лагерей 3-х разовым стоимостью 58 рублей в день на одного учащегося.

Перед началом летнего сезона был проведен тендер на приготовления пищи для оздоровительных лагерей. По его результатам обеспечением питания в этих лагерях занимаются комбинаты питания Промышленного и Кировского районов города. Что касается школьных лагерей, то там еду для воспитанников готовят, как и во время учебного года, в столовых.

По словам Александра Зайцева первая же проверка показала нарушения. Так, в оздоровительном лагере «Салют-2» специалисты Роспотребнадзора и сотрудники управления общественного питания городского департамента потребительского рынка обнаружили, что в супе, поданном детям на обед, был переварен горох, к тому же в порции не докладывали свежих огурцов.

Кроме того, в лагере килограмм варенной колбасы стоит на 9 рублей дороже, чем это возможно по муниципальному заказу, который выполняет комбинат питания.

В лагере дневного пребывания детей при школе №70 Ленинского района Самары комиссия установила, что был нарушен технологический процесс приготовления котлет в жарочном шкафу. Как заявил Александр Зайцев эти нарушения могут повлечь серьезные проблемы со здровьем у детей.

Если выявленные нарушения не будут устранены, то в школьных лагерях могут заменить поваров, а для приготовления пищи - подобрать другой комбинат питания. Правда, договоры с прежними комбинатами можно расторгнуть лишь после трех проверок.

По словам Александра Зайцева, проверять лагеря будут практически ежедневно - на протяжении всего лета.

Иван СМИРНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.