Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мэрии Тольятти придется вернуть горожанам более 121 миллиона рублей

6 марта 2007 г.

Мэрия Тольятти должна вернуть жителям Автозаводского района незаконно собранные более 121 миллиона рублей. Если исполнительная власть не сделает этого в добровольном порядке, то речь будет идти уже о сумме в 250 миллионов рублей. Данные цифры были озвучены сегодня в Тольяттинской городской думе в ходе заседания комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Напомним, в прошлом году каждый месяц жители Автозаводского района платили за горячее водоснабжение на 57 рублей 6 копеек больше, чем жители Центрального и Комсомольского районов. Платили больше, так как 5 января 2006 года соответствующее решение приняла мэрия, которая аргументировала свою позицию тем, что в Новом городе открытая система водоснабжения и химически очищенная вода в отличие от двух других районов Тольятти.

Депутаты городской думы, входящие в группу "Декабрь" решили восстановить справедливость и через суд доказали, что с жителей Автозаводского района незаконно ежемесячно взимают 57 рублей. После этого в суд пошли рядовые жители с требованием о возмещении убытков за переплату по горячей воде. На сегодняшний день жители выиграли 14 судов. В частности Наталье Жильченко Департамент ЖКХ должен вернуть 381 рубль 22 копейки. Кроме того, Департамент должен заплатить госпошлину в размере 200 рублей.

По мнению депутатов из группы "Декабрь", мэрия своим решением "подставила Департамент ЖКХ", поэтому народные избранники предлагают исполнительной власти признать допущенную ошибку в части установления стоимости горячей воды и выплатить жителям 121 миллион 183 тысячи 67 рублей. Если же мэрия не сделает этого в добровольном порядке, то по результатам выигранных судов сумма возмещения может удвоиться. То, что жители выиграют суды, сомнений не вызывает.

По этой причине сегодня в ходе заседания комиссии депутаты городской думы предложили мэрии подготовить проект изменений в бюджет Тольятти на текущий год и предусмотреть в проекте расходы по возврату средств за оплату химически очищенной воды в прошлом году. Предложенный проект должен быть утверждён на заседании думы.

Служба новостей радиостанции "Август" отмечает, что о необходимости возврата средств "декабристы" предупреждали мэрию ещё в прошлом году, но чиновники рассчитывали на то, что после выборов в Самарскую губернскую думу депутаты успокоятся. Но "мы политики новой волны и работаем не только в предвыборный период", – заявил сегодня руководитель общественного движения "Декабрь", депутат СГД Сергей Андреев.

Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.