Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Роснефть» купила самарские участки

6 марта 2007 г.

Сегодня Территориальное агентство по недропользованию Самарской области (Самаранедра провело аукцион по продаже двух крупных нефтеносных участков: «Советского» и «Бирюковского». Объем разведанных запасов – 0,12 и 1,45 млн тонн нефти соответственно. Фаворитом сегодняшних торгов в Самаранедра стала структура «Роснефти» — «Самаранефтегаз».

Заявки на участие в аукционе подали девять нефтедобывающих компаний. Однако одна компания накануне проведения торгов аннулировала свое участие, еще три – не успели внести задаток в 170 тыс. рублей. Таким образом, непосредственно в торгах участвовало пять компаний: «Самаранефтегаз», «Татнефть-Самара», простое товарищество «НГДУ-2» и «Элекс-Брокерс», «Самара-Нафта» и «Средневолжская добывающая компания».

Первым торговался «Бирюковский» участок. При стартовой цене в 80 млн рублей на 24−м шаге он был продан за 272 млн рублей. Правда, особой активности в борьбе за этот участок не наблюдалось. Зато за «Советский» активную борьбу до последнего вели помимо «Самаранефтегаза» «Татнефть-Самара» и «Самара-Нафта». В результате при стартовой цене в 40 млн рублей было сделано 105 шагов. Участок также достался «Самаранефтегазу», но уже за 660 млн рублей. В «Самаранефтегазе» особый интерес к «Советскому» участку объясняют хорошо развитой инфраструктурой: несмотря на то, что сам участок содержит всего около 120 тыс. тонн разведанных запасов углеводородного сырья, вблизи участка разрабатываются Западно-Евгеньевское, Евгеньевское, Спиридоновское нефтяные месторождения, также принадлежащие «Самаранефтегазу».

Управляющий «Самаранефтегаза» Александр Обиход по итогам торгов отметил: «В настоящее время себестоимость нефтедобычи остается высокой. За счет разработки новых участков мы рассчитываем ее существенно снизить. Кроме того, новые участки позволят нам выполнить нормы, заявленные президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым на встрече в Самаре» (26 мая, на встрече с губернатором Самарской области Константином Титовым, Богданчиков заявил, что структурами «Роснефти» намерен увеличить нефтепереработку в регионе до 11,5 млн тонн в год. В «Самаранефтегазе» также отметили, что намерены участвовать в аукционах Самаранедра, запланированных на текущий год. Учитывая поддержку головной структуры – компании «Роснефть», — «Самаранефтегазу» не будет составлять особого труда продолжать увеличивать свое присутствие на рынке самарской нефтедобычи.

В настоящее время добывающими структурами «Самаранефтегаза» извлекается около 9 млн тонн нефти в год. Независимыми нефтяными компаниями, среди которых «Самара-Нафта», «Татнефть-Самара» и «Санеко», добывается еще около 2 млн тон нефти ежегодно.

Всего в 2007 году Самаранедрами запланирована продажа семи нефтеносных участков. 20 июня ожидается проведение аукциона по участку в Шигонском районе, еще три участка будут проданы в середине августа. Для сравнения – в прошлом, 2006 году, таких участков выставлялось 16, общая сумма собранных средств составила 3,3 млрд рублей. Однако в Самаранедра отмечают, что снижения геологоразведочных работ не будет. Также, в 2006 году, был открыт ряд участков и самими недропользователями, в частности, компаниями «Самаранефтегаз», «Самара-Нафта» и «Санеко».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.