Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарских аграриев обезглавила партия власти

6 марта 2007 г.

В последний раз коллективное вручение партбилетов самарского регионального отделения Аграрной партии России (АПР состоялось в октябре минувшего года в Доме культуры совхоза «Ягодный» Кошкинского района. Тогда партбилеты восьми новым партийцам вручил председатель колхоза «Родина», лидер областной парторганизации АПР Олег Савицкий. Он умеет создавать торжественную обстановку при приеме людей в партию – недаром почти десять лет проработал на должностях заворготдела Сызранского райкома комсомола, инструктора райкома КПСС и секретаря колхозного парткома.

Хотя АПР с 1999 года не является парламентской партией, численность областной парторганизации все последние восемь лет практически не изменялась и ниже тысячи членов партии не падала. В Самарском региональном отделении аграриев в партию принимают в 96 первичных парторганизациях. Несмотря на прошлогоднее решение XIII съезда АПР, установившего обязательный кандидатский стаж, в областной парторганизации при приеме в партию обходятся без испытательных сроков: на селе люди друг друга знают, и пока случаев исключения из политических рядов аграриев по моральным показателям не было.

В отличие от местной «Единой России» (ЕР), в АПР нет ни одного чиновника, хотя ее созданием в 1992 году занимался бывший руководитель областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия Борис Трегубов. Но потом в обстановке постоянного изменения вектора политических симпатий главы региона Константина Титова (он за 15 лет был не только членом ведущих общественно-политических движений, но и главой «Союза правых сил», Социал-демократической партии России, а в конце концов вступил и в партию власти), чиновники министерства покинули ряды местных аграриев.

Заведующий организационным отделом областной парторганизации Владимир Антонов сообщил «НГ», что к началу нынешнего года численность регионального отделения составила 1152 человека и в минувшем году сельские первички пополнили 127 новичков. При этом за период после прошлогодней партконференции из партии в регионе выбыли всего три человека. В их числе секретарь местной организации Сергиевского района Александра Александрова, которую политические конкуренты переманили в присоединенную к «Справедливой России» Партию пенсионеров.

За последние полгода наблюдается процесс переманивания в ряды партии власти самого лидера самарских аграриев. Правда, Олег Савицкий отказался как-то комментировать это корреспонденту «НГ». Но факты говорят сами за себя. На думских выборах 11 марта с.г. он был выдвинут кандидатом в депутаты не собранием трудового коллектива колхоза, как в предыдущий раз, а региональной конференцией ЕР (без указания собственной партаграрной принадлежности). Хотя официально в список думской фракции единороссов Савицкий пока не вошел, самарские медведи считают это временным явлением и уже считают его 29-м членом своей депутатской группы. В конце мая Савицкий написал руководству заявление об освобождении от партийного поста «в связи с загруженностью по основной работе». Теперь слово за областной партконференцией, которая намечена на 16 июня с.г. В преемники Савицкому уже подобрали фермера Валерия Борисова из Ставропольского района.

Самара

Кондратьева Татьяна

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.