Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://privod36.ru/ диагностика и ремонт автоэлектрики спецтехники с выездом.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре обезоружили Чапаева

1 марта 2007 г.

К массовым хищениям цветного металла в Самарской области внимание общественности оказалось привлечено еще около семи лет назад. До этого расхитители тщательно «зачищали» регион от плохо охраняемого цветмета, а пункты приема металлов десятками километров скупали ворованные провода, элементы украшений с надгробий и мемориальных комплексов.

В 2000 году тогдашнему главе Самары Георгию Лиманскому из докладов контрольного управления городской администрации и руководства муниципального предприятия «Самарагорсвет» стало известно, что из примерно 44 тыс. светоточек уличного освещения большинство не работают. Причиной того, что пол-Самары находилось по ночам в кромешной темноте, стало хищение проводов и оборудования, содержащего цветные металлы. На восстановление системы освещения требовалось свыше половины бюджета Самары 2000 года – около 5 млрд. руб. Массовые хищения оборудования из цветного металла были обнаружены на Куйбышевской железной дороге и других предприятиях, образующих инфраструктуру области. Для того чтобы снизить вал преступлений, в регионе стали жестко проверять пункты приема металлов. В Самарской энергетической компании, на Куйбышевской магистрали усилили службы охраны.

Выявлены были настоящие предприятия по переработке ворованного металла. Так, в оборонном городе Чапаевске ликвидировали мини-завод по переплавке цветных металлов, где в удобные для продажи за рубеж слитки превращались не только электрические провода, но и комплектующие боеприпасов с местных предприятий и полигонов.

Громкими преступлениями, которые, кстати, так и остались нераскрытыми, стало обворовывание памятников. Легендарного Василия Чапаева воры обезоруживали трижды. У начдива дважды выламывали из руки бронзовую шашку, а в прошлом году украли и пулемет. Мемориальную табличку, бронзовые дубовые ветви, знамя и шашку оторвали с памятника на могиле Николая Щорса. А с бюста Михаила Фрунзе у его Дома-музея вандалы похитили голову.

Чтобы не искушать воров, в конструкцию памятников в последнее время даже приходится вносить коррективы. Так, на самарском мемориале воинам-интернационалистам «черные тюльпаны» с учетом горького опыта последних лет скульпторы изготовили не из меди, а из дешевого металла.

Самара

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.