Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Роднику не пробиться в Совет федерации// Сергей Миронов не пускает в сенаторы водочного магната

1 марта 2007 г.

В Совете федерации (СФ назревает очередной скандал, связанный с нежеланием спикера СФ и лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова видеть в верхней палате отдельных представителей регионов. Господин Миронов заявил, что не допустит появления в СФ главы совета директоров водочного завода "Родник" Александра Милеева, делегированного в верхнюю палату парламента самарской облдумой по предложению генсовета "Единой России". Единоросы неожиданно согласились с господином Мироновым.

Вчера в интервью газете "Московские новости" спикер СФ Сергей Миронов заявил о несогласии с решением самарской губернской думы делегировать в СФ председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности \'Родник\'" 36-летнего Александра Милеева. "Господина Милеева я лично в Совет федерации не пущу, и говорю это открыто,– сказал спикер.– И дело даже не в его бизнесе. У меня есть другие основания, которые не буду называть. Я действительно считаю, что как раз представителям водочного бизнеса нечего делать во власти. Но генсовет \'Единой России\ тем не менее, выдвинул кандидатуру господина Милеева на должность сенатора". "Те, кто производят продукцию, которая угрожает здоровью нации, не должны участвовать в политике. Это аморально",– добавил он.

"Сергея Михайловича ввели в заблуждение. Я не произвожу продукцию, которая угрожает здоровью нации,– заявил Ъ господин Милеев.– В настоящее время я не имею непосредственного отношения к этому бизнесу". На вопрос, будет ли "Единая Россия" настаивать на его кандидатуре, он ответил осторожно: "Это вне моей компетенции".

Напомним, что решение о делегировании Александра Милеева в СФ (по данным Ъ, за него ходатайствовал губернатор Константин Титов самарская облдума приняла в минувший вторник. При этом часть единороссов голосовала против. После заседания спикер думы Виктор Сазонов и сам бизнесмен Милеев заявили, что кандидатура согласована с Сергеем Мироновым и проблем с ее утверждением в Москве быть не должно.

Стоит отметить, что Самарской области в последнее время не везет с сенаторами. Полтора года назад в аналогичной ситуации оказался экс-министр транспорта облправительства, а ныне депутат облдумы Алексей Ушамирский, который на выборах в Госдуму может возглавить один из трех областных списков "Единой России". Дума дважды наделяла его полномочиями сенатора, но СФ так и не подтвердил его полномочия. А спикер СФ в одном из интервью тогда тоже заявил, что людям, подобным господину Ушамирскому, не место в СФ, не конкретизировав своих претензий. Когда же господина Ушамирского заменили на господина Милеева, первый заметил: "У нас богатые люди работают в водочной промышленности, думаю, он пройдет".

Самарские власти все еще надеются, что Александр Милеев будет утвержден сенатором. "Миронов не король Людовик, который говорил, что государство – это он. Миронов – это не весь Совет федерации",– считает глава департамента информполитики областного правительства Андрей Колядин. А вот депутаты комментируют заявление спикера СФ скупо, ссылаясь на то, что не читали интервью. "Раз Милеева рекомендовал генсовет \'Единой России\ значит, какие-то договоренности с Мироновым были",– сказал Ъ депутат Николай Мусаткин.

Как пояснил Ъ источник в "Единой России", информация о том, что господин Милеев может не стать сенатором, появилась в области два-три дня назад. "На перспективы Милеева могли повлиять сложные отношения руководства \'Единой России\' с губернатором Титовым. Он оказался \'недосогласованным\'",– заявил собеседник Ъ. Напомним, что после того, как в октябре 2006 года единороссы проиграли "Справедливой России" выборы мэра Самары, а в марте 2007-го не слишком удачно выступили на выборах в облдуму, центральное руководство "Единой России" решило не доверять Константину Титову первое место в едином региональном партсписке на выборах в Госдуму и разделило область на три группы, в которых губернатора не будет.

Однако секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил Ъ: "У нас с Титовым все нормально. В региональном отделении не все просто – Милеев прошел с перевесом всего в один голос, но регион имеет право выдвинуть того, кого считает нужным". По его словам, партия солидарна с главой СФ в том, что "в верхней палате должны присутствовать представители основных социальных сред регионов". При этом господин Володин предположил, что Александр Милеев получит какую-нибудь другую должность.

ЛИЛИЯ Ъ-АБДУЛЛИНА, Самара; ИРИНА Ъ-НАГОРНЫХ

Трудовые достижения Александра Милеева

Карьеру в водочном бизнесе Александр Милеев начал в 1994 году в качестве директора созданной им фирмы "Мико", которая вскоре стала одним из крупнейших дилеров ОАО "Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности \'Родник\'". Деятельность фирмы не раз привлекала внимание правоохранительных органов. Так, в конце 90-х годов самарское управление Федеральной службы налоговой полиции возбудило уголовное дело по факту уклонения должностных лиц "Мико" от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, неизвестными лицами в фирме закупались большие партии водки, товар реализовывался, а сделка оформлялась по подложным паспортам; налоги при этом не уплачивались. Но дело так и не было доведено до суда.

В мае 2002 года господин Милеев был избран членом совета директоров ОАО "Родник", а весной 2003 года назначен его гендиректором (контрольный пакет акций комбината принадлежит ФГУП "Росспиртпром"). По итогам 2003 года чистая прибыль предприятия составила более 16 млн рублей. В течение 2005 и 2006 годов права на использование торговых марок комбината и выпускаемых им водок через ряд коммерческих структур были переданы ООО "Самарский комбинат \'Родник\'". К этому времени ООО "Родник" построило новый ликероводочный завод на окраине Самары, а на производственной площадке госпредприятия началось строительство торгово-развлекательного центра. В декабре 2006 года Александр Милеев уволился с поста гендиректора комбината по собственному желанию. По итогам 2006 года убытки ОАО "Родник" превысили 200 млн рублей.

Анастасия ДЕНИСОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.