Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Аквасток аквасток лотки водоотводные пластиковые geofirma.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Владимир Познер: "Мы не толерантны вообще"

1 марта 2007 г.

1 июня в Самаре в прямом эфире на телеканале "РИО" в режиме телемоста с Оренбургом прошел телемарафон "Время жить", на этот раз посвященный проблемам детей, рожденных от ВИЧ+ матерей, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Ведущим ток-шоу выступил президент Российской академии телевидения и маститый телеведущий Владимир Познер. Участниками программы были представители различных органов государственной власти, в том числе министр здравоохранения и социального развития Самарской области Галина Гусарова и министр образования и науки Самарской области Валерий Путько, представители общественных организаций и медицинских учреждений, а также простые жители Самары. Гостем программы была беременная женщина Алена с ВИЧ-положительным статусом.

В начале передачи Познер выяснил положение дел в Самарской области с детьми, рожденными от ВИЧ+ матерей. На сегодняшний день в регионе родилось более 2700 детей от ВИЧ-инфицированных женщин, а доля инфицированных среди беременных превышает 1%. Из всех детей, так называемых "контактных по ВИЧ" (дети, рожденные от ВИЧ+ матерей), с поставленным диагнозом ВИЧ-инфекция - чуть больше 100. При этом отказных детей, контактных по ВИЧ, за всю историю наблюдения 217, из которых лишь четверо были усыновлены и еще двое в процессе оформления документов.

В области у ВИЧ+ женщин такие же права, как у остальных, но отношение к ним зачастую бывает пренебрежительным. О неудачном опыте общения с врачами из государственных медицинских учреждений рассказала гостья программы в Самаре. На приеме в женской консультации врач относился к Алене пренебрежительно, а анализы делались не вовремя. А когда она выбрала роддом, врач ей сказал, что таких, как она, ставят на очередь последними, т. к. есть специальный приказ, и посоветовал сделать аборт. В итоге девушке пришлось пойти в частную клинику.

Пренебрежительное отношение к людям, живущим с ВИЧ, и к детям, рожденным от ВИЧ+ матерей, наблюдается и со стороны обычных граждан. В программе были два сюжета, посвященные отказным детям, контактным по ВИЧ, и выяснению общественного мнения к таким детям. Чтобы ни говорили в них люди, стараясь выглядеть прогрессивными, большинство из них боятся и не хотят, чтобы их дети ходили в один детский сад с ребенком, живущим с ВИЧ. Страх от незнания, который порождает агрессию к ВИЧ+ людям, далеко не все знают, что заразиться можно только через кровь, сперму, влагалищные выделения и материнское молоко.

Героини, каждая из которых рассказали свою непростую историю, так и не сняли маски, обоснованно опасаясь агрессии со стороны общества к себе и к своим детям. "Мы не толерантны к людям другой национальности, мы не толерантны к людям, живущим с ВИЧ. Мы не толерантны вообще", - констатировал Владимир Познер. Проблемы, связанные с адресной помощью ВИЧ+, решаются и довольно успешно, а проблема пренебрежительного, а иногда и агрессивного отношения к ВИЧ-инфицированным остается не менее острой, чем раньше.

Роман АВРУСИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.