Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://прямолет.рф/ где купить самые дешевые шарики для пейнтбола.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На мэра Тольятти "свалилось" еще одно уголовное дело

1 марта 2007 г.

Самарский областной суд сегодня удовлетворил ходатайство облпрокуратуры о привлечении мэра Тольятти Николая Уткина к уголовной ответственности за превышение полномочий. Об этом сообщили сегодня в областном суде. Решение может быть обжаловано в трехдневный срок. После его вступления в законную силу, обвинение чиновнику может быть предъявлено в течение десяти дней.

Николай Уткин привлекается к ответственности в рамках так называемого земельного дела, возбужденного по фактам распоряжения землями двух сельскохозяйственных предприятий в Ставропольском районе Самарской области - кооператива имени Степана Разина и акционерного общества "Россия". "По версии следствия, в период с 1993 по 2005 годы Уткин превысил свои служебные полномочия, подписав более 50 постановлений и распоряжений о предоставлении земельных участков в собственность либо постоянное пользование и аренду, без изъятия их в установленном законом порядке, в том числе без перевода в другую категорию, различным физическим и юридическим лицам на цели, не связанные с ведением сельского хозяйства", сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что указанные действия мэра Тольятти и должностных лиц городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству, готовивших соответствующую документацию, повлекли нарушение прав и законных интересов сельскохозяйственных предприятий, в том числе им был причинен материальный ущерб на сумму свыше 151 млн. рублей.

В декабре 2006 года прокуратурой области было направлено в суд представление для дачи заключения о наличии в действиях Уткина признаков преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий" УК РФ. В феврале 2007 года облсуд удовлетворил просьбу прокуратуры. В апреле 2007 года Верховный суд РФ отменил решение облсуда и направил дело на новое рассмотрение.

Сам мэр Тольятти находится под стражей. В мае 2007 года он был арестован по обвинению в вымогательстве у тольяттинского предпринимателя взятки в размере 150 млн. рублей за предоставление земельного участка под строительство, напоминает ИТАР-ТАСС.

Любовь ФАДЕЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.