Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Фосфор» опасен для народа

5 марта 2007 г.

Министерство природных ресурсов Самарской области готовит обращение в прокуратуру региона по фактам неисполнения руководством тольяттинского завода «Фосфор» своих обязанностей по утилизации отходов. Таковы итоги проверки предприятия, прошедшей 28 мая.

Областные МПР, МЧС и Росприроднадзор хотели выявить, сколько всего опасных веществ находится на территории завода и в каких условиях они хранятся. Выводы специалисты сделали неутешительные – утилизацией отходов никто не занимается. Мало того, опасные яды оставлены вообще без присмотра. По документам, на «Фосфоре» 13 тыс. тонн опасных веществ, на деле комиссия обнаружила почти в два раза больше. В одном из цехов на данный момент хранится порядка 30 тонн треххлористого фосфора и 20 тонн хлорокиси фосфора. Это вещества первой категории опасности – при малейшем взаимодействии таких химикатов с водой может произойти взрыв.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Александр Федоров заявил: «Конкурсный управляющий не может представить документацию по вывозу и утилизации 8 тыс. тонн отходов за четыре года банкротства завода. После изучения всех представленных документов материалы о фактах нарушения природоохранного законодательства, уголовного кодекса будут переданы министерством в прокуратуру Самарской области и ФСБ для принятия мер прокурорского реагирования и возбуждении уголовного дела».

На сегодняшний день специалисты министерства готовят техническое задание, необходимую документацию технического процесса утилизации отходов с ОАО «Фосфор». Уже в ближайшие два месяца по статье «Предотвращение техногенных катастроф» из областного бюджета будет выделено 5 млн рублей. Всего же в этом году на утилизацию особо опасных отходов предприятия планируется направить около 10 млн рублей.

Тольяттинское предприятие «Фосфор» в прошлом – единственный завод в России по производству желтого фосфора. Работы здесь остановились еще в 2003 году. Внешним управляющим завода был назначен Вячеслав Гордеев. Начиная с 2003 года завод в течение месяцев приостанавливал работу одного своего производства за другим и в конце концов перестал работать. Долги завода к этому времени составляли более 800 млн рублей. Крупнейшим его кредитором было государство, а также ряд коммерческих структур, включая казахстанское предприятие «Казфосфат». В течение трех лет активы «Фосфора» распродавались на аукционах. Сегодня территория предприятия поделена между 50 собственниками.

33 0000-00-00 www.expert.ru NULL,1

Regions.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.