Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Президент Роснефти объезжает новые активы

2 марта 2007 г.

Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков в рамках рабочей поездки посетил ряд недавно приобретенных активов на территории Самарской области: ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Самаранефтепродукт" и др.

В ходе встречи с журналистами Богданчиков сообщил, что нефтяная компания и администрация Самарской области намерены подписать соглашение о сотрудничестве, в котором будут определены обязанности компании и ответственность по налогам и объемам производства.

Глава Роснефти также отметил, что компания намерена увеличить свою долю на розничном рынке региона. "Что касается розницы, то здесь задача одна: увеличить свою долю на рынке, но, разумеется, настолько, насколько это будет возможно в условиях конкуренции. Это рынок, по-другому здесь и быть не может", — сказал С.Богданчиков.

Кроме того, президент Роснефти отметил, что большой интерес для компании представляют самарские нефтяные проектные институты. "Наша компания развивается, у нас предполагается огромный объем проектных работ. На одном только Ангарском месторождении в области проектирования работает более 1 тыс. человек. Эти предприятия будут загружены работой надолго", — пояснил С.Богданчиков.

Он также сообщил, что Роснефть намерена увеличить добычу сырья на территории Самарской области примерно на 2 млн тонн в год. "Так как нефтедобыча является одним из основных видов деятельности на территории Самарской области, мы намерены ее увеличивать. Пока, по предварительному анализу, можно говорить, что добыча нефти может быть доведена до уровня 11,5 млн тонн в год", — отметил С.Богданчиков.

"Безусловно, будут внедряться новые технологии, поскольку Роснефть — один из мировых лидеров в Российской Федерации по внедрению новых технологий. Кроме того, здесь есть новые лицензионные участки, которые являются достаточно привлекательными, хотя они и небольшие по размеру, но находятся в зоне существующей инфраструктуры", — подчеркнул Богданчиков.

По словам главы Роснефти компания намерена активно развивать в Самарской области переработку нефти. "По данному виду работы намечено несколько направлений. Первое из них — реализация возможности увеличения объемов нефтепереработки сырья примерно на 2 млн тонн в год", — сказал С.Богданчиков, отметив, что больших объемов компания пока не планирует, "так как нет вторичных процессов, а это серьезное ограничение". Еще одно направление — это снижения издержек, в том числе и путем перевода заводов на потребление природного газа. "Потому что Роснефть имеет большое количество природного газа. Мы добываем 15 млрд кубометров в год — и его можно будет сюда поставлять", — пояснил Богданчиков.

Касаясь вопроса о перспективах работы с новыми активами, президент Роснефти не исключил, что часть акций, выкупленных компанией в ходе аукциона по продаже имущества ЮКОСа, может быть направлена на приобретение других активов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роснефти.

Оксана ЛЕПНИНА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.