Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Слияния и дробления. Тактика "медведей" в проблемных регионах

24 февраля 2007 г.

Не все губернаторы-единороссы возглавят партсписки в своих регионах. В наиболее проблемных для партии областях первые номера получат популярные депутаты, а "медведи" пойдут не одной, а двумя-тремя колоннами. Эксперты считают, что дробление усилит конкуренцию внутри региональных элит.

Закон о выборах депутатов Госдумы позволяет партии сформировать список не менее чем из 80 и не более чем из 155 региональных групп. У "Единой России" региональных групп будет от 84 до 88, из них 50% возглавят губернаторы, рассказал вчера журналистам председатель "Единой России" Борис Грызлов. Он назвал и некоторых лидеров списков: в Москве "медведи" пойдут на выборы одной колонной (самой мощной, как выразился Грызлов во главе с мэром Юрием Лужковым. В Татарстане также будет один список — под руководством президента республики Минтимера Шаймиева.

В проблемных регионах единороссы решили разбить списки. По три группы партия выставит в Самарской и Саратовской областях. В Ставропольском крае и Воронежской области будет по две группы. Грызлов не исключил, что две группы будут и в Санкт-Петербурге. На региональных выборах партия показала здесь результаты ниже, чем средние по стране 44%.

В "раздробленных" регионах списки возглавят не губернаторы, а депутаты Госдумы и местные политики, говорит высокопоставленный источник в партии. Так, одну из групп в Самаре генсовет партии уже рекомендовал возглавить депутату губернской думы Алексею Ушамирскому, говорит замсекретаря политсовета реготделения Александр Живайкин. А список в Ставропольском крае вместо исключенного из партии губернатора Александра Черногорова может возглавить вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, полагает политолог Ростислав Туровский.

Восемь территорий, где не хватает ярких лидеров, объединят в три группы: Архангельская область, Ненецкий АО и Коми; Хабаровский край и Еврейская АО; Магаданская область, Камчатский край и Чукотский АО. Хабаровскую группу возглавит губернатор Виктор Ишаев, говорит высокопоставленный единоросс.

Окончательное число групп и "кадровый состав предвыборного списка", по словам Грызлова, утвердит съезд, который пройдет 1 октября в Москве.

В регионах, где группы будут дробиться, шансы стать депутатами даже у лидеров групп уменьшаются, полагает политконсультант Александр Кынев. Там лидеры региональных организаций могут считать, что проиграли борьбу и обречены на внутрипартийную конкуренцию. А объединение региональных групп проводится под конкретные фигуры, которые будут возглавлять этот список, говорит Туровский.

МИНИСТРЫ В СПИСКЕ ПАРТИИ

Стали известны двое из тройки лидеров списка единороссов. Ими будут председатель партии Борис Грызлов и глава МЧС Сергей Шойгу. "Мы не являемся региональными лидерами и будем в федеральном списке", — подтвердил вчера Грызлов. Окончательный состав первой тройки будет определять съезд. "В любом случае претендентов на тройку достаточно много", — говорит председатель.

На вопрос "Ведомостей", может ли беспартийный член правительства войти в список партии, Грызлов ответил: "Все возможно". Он отметил, что уже сегодня некоторые члены кабинета высказывают желание вступить в "Единую Россию" и даже возглавить региональные списки партии на выборах. Сейчас в правительстве три единоросса: первый вице-премьер Александр Жуков, глава МЧС Сергей Шойгу и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.