Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Миронов не справился с водкой

24 февраля 2007 г.

Несмотря на обещание бороться с алкогольными лоббистами во власти, спикер Совета федерации Сергей Миронов, видимо, утвердит в качестве сенатора главу водочной компании «Родник» Александра Милеева. В верхней палате Милеев будет представлять самарскую думу, которая собирается одобрить его кандидатуру во вторник.

Завтра самарская губернская дума должна утвердить в качестве регионального сенатора председателя совета директоров водочной компании «Родник» Александра Милеева. Правда, пока не ясно, согласится ли внести его кандидатуру на рассмотрение сената спикер Сергей Миронов, однопартийцы которого не так давно выступили с законодательной инициативой, блокирующей присутствие во власти алкогольных лоббистов.

Информацию о том, что вопрос утверждения сенатора будет рассматриваться на завтрашнем заседании Самарской областной думы, «Газете.Ru» подтвердил сам Александр Милеев.

Он уточнил, что ранее его кандидатуру в качестве сенатора от Самарской области уже рекомендовал президиум генерального совета «Единой России», после чего этот вопрос рассмотрела и фракция партии власти в областном парламенте. Тот факт, что везде кандидатура Милеева получила одобрение, а так же то, что единороссы представлены в губернской думе большинством, делает шансы Александра Милеева на утверждение близкими к 100%.

Но это только первая стадия утверждения сенатора. После этого за кандидатуру должен проголосовать еще и сам Совет федерации. Не исключено, что на этом этапе у Милеева и возникнут проблемы. Связаны они могут быть с тем, что он является явным представителем интересов алкогольного бизнеса и в случае внесения его кандидатуры на рассмотрение сената спикер Сергей Миронов окажется в весьма пикантной ситуации.

Как уже сообщала «Газета.Ru», не так давно именно с его подачи члены «Справедливой России» внесли в Государственную думу законопроект о запрете финансирования политической деятельности производителями и торговцами алкоголем и табаком.

В этом смысле утверждение Милеева сенатором может пойти в минус как самому Миронову, так и всем «справедливороссам». Депутат Евгений Ройзман, вносивший законопроект в Госдуму, заявил «Газете.Ru»: «Лично я считаю, что люди из алкогольного бизнеса не должны проходить во власть». Однако рассуждать на тему того, может ли это как-то отразиться на перспективах утверждения Милеева верхней палатой парламента, не стал. Уточнить позицию самого Миронова не удалось.

Пресс-секретарь спикера Владимир Еременко заявил «Газете.Ru», что вряд ли алкогольное прошлое Милеева может стать причиной на пути его утверждения. Сам Милеев тоже надеется на то, что проблем у него не возникнет.

Кандидат в сенаторы уточнил, что ранее, когда вопрос его возможного утверждения сенатором обсуждался полтора года назад с Мироновым, у последнего вопросов не возникло, хотя перед нынешним утверждением он с Мироновым на эту тему не общался.

Впрочем, региональные эксперты не уверены, что приход Милеева в верхнюю палату парламента, если он и будет, в сильной мере ударит по Миронову и его партии. В частности, по мнению президента самарского «Фонда социальных исследований» Владимира Звоновского, закона, позволяющего не пускать в Совет федерации человека, представляющего алкогольный бизнес, еще нет и Миронов как нормальный политик легко сможет это объяснить. «И, кроме того, кто будет его критиковать? «Единая Россия», которая выдвинула кандидатуру Милеева? Не думаю».

Стоит отметить, что даже если вопрос об утверждении Милеева Советом федерации будет «подвешен», в Самарской области это вряд ли кого-то удивит. Кресло представителя парламента Самары пустует уже давно. После ухода в конце 2005 года прежнего сенатора Леона Ковальского, помимо самого Милеева на этот пост претендовал и самарский бизнесмен Алексей Ушамирский, которого в этом качестве дважды утверждала областная дума и один раз, в марте, фракция «Единой России». Правда, до третьего утверждения парламентом дело так и не дошло: процесс был остановлен после того, как в одном из интервью Сергей Миронов заявил, что ни при каких условиях не утвердит кандидатуру Ушамирского. Впрочем, вряд ли Ушамирский теперь будет претендовать на пост сенатора. В настоящее время он рекомендован президиумом генерального совета «Единой России» в качестве одного из членов списка от Самарской области на выборах в Государственную думу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.