Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

А сборные осиротели…

24 февраля 2007 г.

Вчера состоялся Исполком ФХР. По сравнению с пятничным Советом президентов клубов суперлиги заседание получилось вдвое короче – «всего» три с половиной часа. Главный итог – регламент чемпионата России-2007/08 утвержден с учетом всех поправок президентов. Были также заслушаны с отчетами тренеры трех сборных – национальной, молодежной (игроки до 20 лет и юниорской (до 18).

В 11 утра в зале коллегий обстановка почти домашняя. Виктор Тихонов, заглянувший на заседание, оживленно беседует с членом Исполкома и экспертом «Советского спорта» Борисом Майоровым. Первый вице-президент «Амура» Александр Филипенко тоже здесь. Собственно, он не член Исполкома, но на Исполком пришел, чтобы при необходимости отстоять для своего клуба завоевания пятницы. Напомним, Совет президентов решил оставить в суперлиге «Амур», «Ладу» и «Трактор». Здесь же и представители «Лады». Так, на всякий случай.

Входит главный тренер сборной Вячеслав Быков, одетый вовсе не по протоколу. На нем джинсы и стильная мятая белая рубашка с длинными рукавами и широко расстегнутым воротом.

– Хорошо, что мой вопрос идет первым, – удовлетворенно произносит Быков, знакомясь с повесткой дня. После этого они уединяются с Филипенко.

Их беседу прерывает появление в зале Юрия Карандина, известного в прошлом судьи, а нынче председателя регионального отделения ФХР «Сибирь – Дальний Восток». В его руках картина, написанная маслом. На ней изображен Владислав Третьяк.

А вот и сам глава ФХР.

– Хочу вручить вам, Владислав Александрович, подарок, – торжественно объявляет Карандин, передавая картину Третьяку. – А то вы себя привыкли видеть в маске…

Филипенко не отстает и презентует руководителю ФХР сверток в красочной бумажной упаковке. Потом очередь доходит до гендиректора ФХР Сергея Арутюняна. Ему руководитель «Амура» вручает подарок необъятных размеров.

– Поздравляю вас с рождением третьего ребенка (дочери. – Прим. ред.), – слова Филипенко тонут в аплодисментах.

– Что в сумке? – интересуюсь у хабаровского гостя.

– Ваза!

Исполком начинается в 11.15. Через полтора часа из зала выходит явно довольный Быков и тут же попадает под прессинг представителей СМИ.

Едва главный тренер национальной команды успевает отразить атаки репортеров, как его место занимает рулевой золотой юниорской сборной Мисхат Фахрутдинов.

– К сожалению, я покидаю сборную, – заявляет Фахрутдинов. – Теперь моя работа связана только с «Витязем», который мне предложили возглавить. Сидеть на двух стульях не получится. Помогать мне будут Гомоляко, Кремлев и Мышкин. А вот Симпсона (лучшего тафгая суперлиги. – Прим. ред. в «Витязе» не будет.

Также сдает дела в молодежной сборной ее наставник Евгений Попихин, принявший мытищинский «Химик». Попихин отсутствовал на Исполкоме, а за серебро на молодежном чемпионате мира отчитывался его помощник Владимир Попов.

– У нас есть кандидаты на освободившиеся места, – пояснил уже после окончания заседания Третьяк. – Но сначала мы должны представить их на тренерском совете. И только после этого примем решение. Но надо торопиться. Уже в конце августа молодежная сборная в Уфе и Омске проведет по два матча со сверстниками из Канады в рамках суперсерии. В новых дворцах. Потом будут четыре игры за океаном.

Один из вероятных кандидатов, Владимир Плющев, возглавлявший юношескую сборную 1990 г.р., появляется в здании ОКР с большим опозданием. Автомобильные пробки…

14.30. Двери в конференц-зал открываются. Участники заседания, судя по их лицам, хоть и утомлены, но довольны. Все решения Совета президентов утверждены. Можно в отпуск!

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

СУПЕРЛИГА

Глава ООО «Группа АВТОВАЗ» Владимир Артяков согласился стать президентом ХК «Лада».

«Сибирь» подписала контракты с нападающим Евгением Лапиным (СКА и чешским защитником Томашем Мойжишем, который в прошедшем сезоне провел шесть матчей в составе энхаэловского клуба «Сент-Луис Блюз», забив в них один гол.

ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Вид спорта

Заявка на игру

Заявка на сезон

Хоккей

4

Без ограничений

Футбол

7

Без ограничений

Баскетбол

5 (3 на поле

Без ограничений

Волейбол

2

2

Водное поло

1

Без ограничений

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.