Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ обратился в казну

24 февраля 2007 г.

Заводу нужно 750 млн долларов на проект с Magna

Подписав соглашение с канадской Magna, АвтоВАЗ рассчитывает на благосклонность чиновников. Как заявил председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, завод рассчитывает на льготный госкредит в размере 750 млн долл. под проект с канадцами. Но эксперты отмечают, что, получив деньги даже под нулевую ставку, завод сможет снизить конечную стоимость новой модели не более чем на 250 долл.

В прошлом году АвтоВАЗ продал около 724 тыс. автомобилей. В 2006 году выручка по РСБУ составила около 152,4 млрд руб., а чистая прибыль 2,5 млрд руб. АвтоВАЗ и Magna подписали соглашение, по которому стороны должны наладить серийный выпуск новых моделей машин класса С не дороже 12 тыс. долл. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд долл. Финансировать его планируется на паритетных началах. Концепт автомобиля уже разработан Magna.

Как заявил в конце прошлой недели гендиректор ФГУП «Рособоронэкспорт» и председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, на АвтоВАЗе рассчитывают, что его проект с канадской Magna будет профинансирован в том числе и из государственных средств. Таким образом, АвтоВАЗ может получить от государства около 750 млн долл. По словам Сергея Чемезова, речь может идти о льготном государственном кредите.

На самом заводе РБК daily затруднились рассказать о конкретных планах привлечения госсредств. В 2006 году АвтоВАЗ уже пытался получить около 4,5 млрд долл. из инвестфонда, но так и не подал заявку. У завода оставался шанс получить деньги по федеральной целевой программе «Национальная технологическая база» на 2007—2011 годы, но против ее финансирования выступило Минэкономразвития.

Но как только проект с Magna начал приобретать конкретные черты, чиновники стали более благосклонны к автозаводу. В конце 2006 года правительство компенсировало АвтоВАЗу часть затрат по процентным выплатам по кредитам, взятым в 2005—2006 годах. А администрация Самарской области и вовсе списала часть долгов завода по налогам перед региональным бюджетом. В результате АвтоВАЗ смог сэкономить около 44 млн долл. По словам источника РБК daily, близкого к заводу, о новой попытке АвтоВАЗа получить госсредства Сергей Чемезов договорился во время недавнего визита президента России Владимира Путина на завод.

Опрошенные РБК daily эксперты сомневаются, что льготное кредитование способно существенно помочь АвтоВАЗу в этом проекте. «Если государство предоставит АвтоВАЗу беспроцентный кредит 750 млн долл., в результате стоимость выпущенного в рамках проекта с Magna автомобиля может снизиться на 200—250 долл., — приводит свои расчеты Александра Мельникова из ФК «Уралсиб». — Такая экономия не решит вопроса попадания новой модели в более «народную» ценовую нишу ниже 10 тыс. долл., скорее всего она будет стоить около 12 тыс. долл.». «Куда больше завод мог бы сэкономить на оптимизации существующего производства», — говорит аналитик.

Как отмечает управляющий директор AG Capital Management Александр Агибалов, государственные кредиты для автопрома — распространенная мировая практика. «Без них не было бы развития этой отрасли в том же Китае или Корее, — говорит он. — Но для выделения государственных средств необходимо располагать более конкретным проектом, чем сейчас у АвтоВАЗа. Как отмечает Александр Агибалов, разработка новой платформы рентабельна при выпуске более 1 млн машин в год: «И пока неясно, предполагает ли проект АвтоВАЗа с Magna выпуск целого семейства машин или унификацию под него более ранних платформ и т.д.». Впрочем, отмечает г-н Агибалов, чтобы наращивать долю рынка, выпускать новые модели АвтоВАЗу нужно уже сейчас.

Юлия СУМКИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.