Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единая Россия рассчиталась по регионам// Обнародованы принципы нарезки партсписков

24 февраля 2007 г.

Руководство "Единой России" вчера обнародовало принципы деления своего партсписка на декабрьских выборах в Госдуму на региональные группы. Как и предполагал Ъ в предыдущем номере, сливать регионы или дробить их на отдельные списки единороссы будут исходя из позиций партии в каждом конкретном субъекте.

Как уже сообщал Ъ, нарезка федерального партсписка на региональные группы (их у каждой партии должно быть более 80 будет напрямую зависеть от шансов единороссов в каждом регионе. К примеру, по три группы у партии будет в Самарской и Саратовской областях, по две – в Ставропольском крае и Воронежской области. Это вполне объяснимо: Самару, Воронеж и Ставрополь возглавляют члены "Справедливой России", поэтому, дробя регион, единороссы без боя сдают город, зато получают хорошие шансы на достойный процент на селе.

Заодно партия элегантно решает проблему с губернаторами, к которым у единороссов нет полного доверия. Например, главу Самарской области Константина Титова центральное руководство партии считает виновным в проигрыше на осенних выборах мэра Самары и низком результате "Единой России" на мартовских выборах в облдуму (33%). Поэтому вариант, при котором он бы возглавил список, не получил большинства на бюро высшего совета. То же самое касается и Саратовской области, где у губернатора Павла Ипатова сложились напряженные отношения с секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным. В итоге принято соломоново решение: саратовский список разделят на три части, а обоих конкурирующих политиков в нем не будет.

Несколько субъектов РФ, где у единороссов на прошедших выборах обнаруживались трудности, слиты воедино. Так, Коми и Ненецкий округ присоединены к Архангельской области, а к успешной для них Чукотке единороссы "пристегнули" проблемные Камчатский край и Магаданскую область. Еще одно объединение – Хабаровского края и Еврейской автономной области – лишь закрепляет уже сложившуюся ситуацию: на выборах в областной парламент в октябре прошлого года главным агитатором от партии был хабаровский губернатор Виктор Ишаев.

Единственный пока не решенный принципиальный вопрос – делить ли Санкт-Петербург на пять групп. Это, судя по всему, будет зависеть от того, согласится ли глава города Валентина Матвиенко возглавить список "Единой России" (вчера Борис Грызлов не исключил такую возможность). Если согласится – список будет единым, если же нет – пять отдельных списков возглавят единороссы с наивысшими индивидуальными рейтингами.

Кстати, губернаторы, согласившиеся возглавить списки, в обмен получат дополнительные карьерные гарантии. Как напомнил вчера господин Грызлов, на грядущих выборах кандидаты впервые смогут воспользоваться "отсроченным" мандатом: сразу после выборов они вправе отказаться от места в Думе, сохранив за собой право стать депутатом после ухода с прежней работы.

Вчера же отчасти прояснился и вопрос о том, будет ли переназначен мэром Москвы Юрий Лужков. Борис Грызлов заявил, что господин Лужков и президент Татарии Минтимер Шаймиев, входившие на выборах-2003 в федеральную часть списка "Единой России", возглавят ее списки в своих регионах. Если учесть, что полномочия мэра Лужкова заканчиваются 17 декабря, это, видимо, означает, что единороссы уверены в его переназначении президентом. Ведь в условиях предвыборной кампании замена мэра Москвы была бы равносильна проигрышу партии в столице.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.