Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Иностранцы инвестируют в тольяттинский мусор 77 миллионов евро

24 февраля 2007 г.

В ближайшее время в Тольятти могут поступить иностранные инвестиции в объеме 77 миллионов евро, вложенные в строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (ЗПТБО).

Напомним, вопрос строительства на территории Тольятти завода по переработке твердых бытовых отходов еще несколько лет назад был инициирован городской мэрией. Поиском инвесторов по поручению муниципалитета занялось ЗАО "Ставрополь-С". Вместе с тем в 1998 году мэрией на паритетных началах с ОАО "АВТОВАЗ" было создано ОАО "Завод по переработке твердых бытовых отходов".

По словам руководителя ЗАО "Ставрополь-С" Юрия Зольникова, несмотря на появление в городе ЗПТБО, на протяжении последних лет его фирма совместно с комитетом по экологии и департаментом по строительству вела поиск инвесторов по решению экологических программ. В 2006 году заинтересованность в инвестировании в ЗПТБО на территории Тольятти высказала московская фирма ЗАО "КДВ-2000", являющаяся представителем зарубежных инвесторов.

Согласно протоколу о намерениях, подписанному в марте 2007 года мэрией Тольятти в лице первого вице-мэра Николая Ренца, ЗАО "Ставрополь-С" и ЗАО "КДВ-2000" было принято решение о строительстве завода. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 77 миллионов евро, пишет "Постскриптум Тольятти".

Одним из условий ЗАО "КДВ-2000" выставило обязательное участие в проекте мэрии Тольятти в размере 15% суммы инвестиций. По словам главного инженера ЗАО "Ставрополь-С" Николая Еремина, в случае возникновения сложностей с внесением инвестиций городу может быть оказана помощь из федерального бюджета. "Возможен к рассмотрению вариант вхождения города землей. Для размещения завода уже предварительно отобрана площадка на месте бывшей городской свалки площадью 10 гектаров по дороге на ТоАЗ", – прокомментировал ситуацию господин Еремин.

На сегодняшний день переработкой отходов в Тольятти занимается в основном ОАО "Завод по переработке твердых бытовых отходов". Основным заказчиком у предприятия выступало МУ "Департамент ЭЖКХиС", а сегодня – управление городского хозяйства.

Юлия СУМКИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.