Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СПИД. Скорая помощь

24 февраля 2007 г.

В Тольятти побывала команда профессионалов, работающих над программой "СПИД. Скорая помощь", которая выходит на молодежном канале ТНТ. По словам продюсера Юрия Непомнящих, ее задача – не только показать ситуацию, сложившуюся с ВИЧ-инфекцией и СПИДом в разных регионах страны, но привить обществу толерантность к больным людям. Руководитель программы – известный тележурналист и ведущий Алексей Лысенков.

За год работы группа побывала в 60 областях России, от Калининграда до Камчатки. Самарская область занимает по числу ВИЧ-инфицированных четвертое место по стране. Программу уже снимали в Самаре, а теперь добрались и до Тольятти. Конечно, это не случайно. Как рассказали столичные гости, в нашем городе уже давно развивается эпидемия ВИЧ, судя по уровню которой, Тольятти – самый пораженный город РФ. Врачи говорят об эпидемии в том случае, если болезнью поражен 1% населения. Здесь живет почти 12 тысяч ВИЧ-инфицированных, что составляет более 1,5% горожан. Причем это только лишь официальные данные, которые, по мнению специалистов, можно увеличивать в три раза. То же самое и по стране: если взять цифры по всей России, то зарегистрировано 402 тысячи человек, а врачи говорят о цифре в полтора миллиона человек.

К слову, специалисты отметили, что в нашем городе не такая сильная дискриминация ВИЧ-инцицированных, как в других регионах России, где разоблачение грозит больному потерей работы, близких и друзей. В каждом городе программа "СПИД. Скорая помощь" открывает новые лица. В Тольятти героинями передачи стали две молодые девушки с подтвержденным диагнозом, которые согласились рассказать стране о себе.

В то же время создатели программы говорят о том, что в Тольятти ведется активная работа по лечению ВИЧ-инфицированных, "применяются такие ноу-хау, которых нет в других регионах". Хотя ВИЧ-инфицированные, как правило, лица трудоспособного и детородного возраста, в Тольятти начали обучение сотрудников соцслужбы для работы с данной категорией населения. По словам руководителя департамента социальной поддержки населения мэрии Ларисы Загребовой, ее специалисты проходили семинары и знакомились с опытом работы с ВИЧ-инфицированными в США. Госпожа Загребова рассказала о технологии "кейс-менеджемента", об индивидуальном социальном сопровождении каждого пациента. По ее словам, ВИЧ-инифицированные – люди рискового поведения, и если задача медицины – непосредственно лечение, то социальные службы занимаются причинами психологическими, вызывая, в частности, желание лечиться. Помогают они и материально.

Альбина МИХАЙЛОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.