Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Роснефть собирается увеличить добычу нефти и финансировать ряд социальных программ

24 февраля 2007 г.

Компания "Роснефть" намерена увеличить добычу нефти в Самарской области до 11-11,5 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам президент компании Сергей Богданчиков. "Пока, по предварительному анализу, добычу здесь можно увеличить до 11-11,5 млн тонн в год", - заявил Богданчиков, отметив, что для этого будут применяться комплексные меры и новые наукоемкие технологии.

По словам главы "Роснефти", в Самарской области также имеются возможности увеличения объемов нефтепереработки - примерно на 2 млн тонн в год. В качестве одного из способов снижения издержек Сергей Богданчиков назвал возможность перевода заводов на потребление природного газа. Он сказал, что на встрече с губернатором Самарской области Константином Титовым была достигнута договоренность о заключении соглашения с областью, в котором будут определены различные аспекты - объемы производства и инвестиций, социальные и природоохранные вопросы. Константин Титов отметил, что "соглашение станет той отправной точкой, от которой мы начнем работать вместе. «Роснефть» планирует инвестировать большие средства в модернизацию наших предприятий, добычу и переработку нефти, геологоразведку. Я надеюсь, что наша работа будет плодотворной для страны и народа Самарской области".

Напомним, 10 мая 2007 года компания "Нефть-Актив" (дочерняя компания НК "Роснефть" выиграла аукцион по продаже лота активов ЮКОСа, в который входили доли ЮКОСа в 28 компаниях, включая 100 процентов акций "Самаранефтегаза" и трех нефтеперерабатывающих заводов в Самарской области - Сызранского, Куйбышевского и Новокуйбышевского.

По данным статистики, в 2006 году объемы нефтедобычи компании "Самаранефтегаз" составили 9,5 млн тонн. Совокупный объем переработки Сызранского, Куйбышевского и Новокуйбышевского НПЗ в 2006 году - около 20 млн. тонн

На встрече также было отмечено, что "Роснефть" намерена принять участие в финансировании целого ряда социальных программ на территории губернии, в числе которых является и развитие футбольного клуба "Крылья Советов", являющегося визитной карточкой региона.

- "Роснефть" - это государственная компания, и, согласно действующему законодательству, она не имеет права финансировать футбольную команду из собственной прибыли, - сказал www.KC-CAMAPA.ru президент ФК "Крылья Советов" Александр Барановский. - Поэтому в данном случае речь не может идти о спонсорстве. Но для крупных предприятий существуют налоговые льготы, что дает возможность социально ответственному бизнесу принимать участие в финансировании программ из непроизводственной сферы. В "Роснефти" прекрасно понимают, какую роль играют "Крылья Советов" в жизни губернии и какой популярностью среди ее жителей пользуются. Поэтому часть средств компания планирует направить на развитие клуба. Надеюсь, что после того, как будет разработана и утверждена общая программа сотрудничества "Роснефти" и губернии, у нас появится возможность вывести "Крылья Советов" на новый уровень.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.