Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АВТОВАЗ делает ставку на бережливое производство

3 марта 2007 г.

Философия и инструменты бережливого производства все активнее прививаются в управленческую и производственную практику ОАО «АВТОВАЗ». С начала года развернута корпоративная программа совершенствования производственной системы, созданы соответствующие проектные структуры. Основные производства активно реализуют учебно-практические проекты в пилотных зонах. Проведено 11 семинаров-практикумов, обучено основам «Бережливого производства» 320 руководителей и специалистов. Причем 90 из них продолжают обучение в составе долгосрочных программ.

«Есть и первые успехи этой программы, ожидаемый экономический эффект уже реализованных мероприятий составит более 0,55 млрд руб. в год и состав этих мероприятий продолжает расти. И уже сегодня можно констатировать, что опыт Toyota при рациональном подходе и разумной адаптации вполне применим к производству российских предприятий и дает значительный экономический эффект без значительных капиталовложений», - считают в дирекции проекта "Оптимизация производственной системы по принципу бережливого производства" ОАО «АВТОВАЗ».

Владислав Капустин, вице-президент по производству и техническому развитию ООО «ГРУППА АВТОВАЗ» полагает: «Конкурентоспособность наших автомобилей во многом определяется эффективностью организации производства как в ОАО «АВТОВАЗ», так и у наших поставщиков, умением производить и поставлять комплектующие и материалы должного качества, в нужное время и в необходимых объемах. Сегодня рынок диктует: российские производители автомобилей и автокомпонентов смогут остаться на рынке, только если начнут осваивать передовой опыт развития производственных систем. И участие в Российском Лин Форуме, собирающем на одной площадке лучших практиков бережливого производства, - это уникальная возможность. С одной стороны, возможность обмена ценнейшим опытом освоения – для тех, кто его уже имеет. Для остальных это одна из возможностей убедиться, что «поезд уже уходит» и успеть на него – условие их выживания».

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.