Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

34-й Грушинский фестиваль раздвоился

2 марта 2007 г.

За полтора месяца до начала о его проведении заявляют сразу две организации: родоначальники – клуб имени Грушина и новые арендаторы земли, на которой традиционно проходит фестиваль. Причем никто не собирается уступать, и если ситуация не изменится, то исполнителям авторской песни придется решать, на чьей они стороне и где будут выступать.

Мастрюковские озера, что под Самарой – традиционное место проведения Грушинского фестиваля. По всей видимости, в первые выходные июля он вновь здесь состоится. Правда, организаторами собираются выступить совершенно новые люди. Год назад эти земли арендовала некая коммерческая фирма, которая готова провести свой собственный Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. На том же месте и в прежние сроки.

Георгий Васильев, исполнитель авторской песни: «Для меня фестиваль – это люди, которые этот фестиваль с самого начала делали и продолжают делать. Хорошо ли они делали, плохо, но я считаю, что это просто неэтично – использовать то же самое название и проводить второй альтернативный фестиваль на том же месте, где проводился Грушинский».

В клубе имени Грушина – эти люди стояли у истоков фестиваля – не унывают. Теперь ищите нас на Федоровских лугах, говорит президент клуба Борис Кейльман. Это на три остановки дальше от платформы имени Грушина. Место не случайное – там фестиваль уже проводился, правда, было это очень давно – 30 лет назад.

Борис Кейльман, президент Клуба имени Грушина: «Мы сделали, казалось бы, невозможное. Так долго не стоят никакие бронзовые памятники. Дети проходят мимо них и не знают, кто он и что хорошего сделал. А здесь, у этих костров, собирается вся Россия, и с каждым годом все больше. Грушинский фестиваль превратился в праздник торжества человеческого общения».

Велика вероятность, что в этом году будет сразу 2 Грушинских фестиваля. Сегодня он привлекает огромное количество людей. «Груша» – это раскрученный бренд, на котором можно делать имя и деньги. А вот кто продолжит их делать, по всей видимости, решат уже юристы.

Юлия Ветчинкина, Татьяна Воронова, Ольга Варламова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.