Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Активистов самарской "Другой России" отпустили по звонку из мэрии

28 февраля 2007 г.

Задержанных в воскресенье в Самаре активистов "Другой России" нацболов Анастасию Курт-Аджиеву и Юрия Червинчука отпустили без предъявления каких-либо обвинений, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию отец Анастасии, редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев, молодых людей освободили по личной просьбе мэра Самары Виктора Тархова.

В воскресенье днем молодых людей остановили сотрудники регионального УБОПа и предложили проехать с ними в отделение. "Свои действия милиционеры мотивировали некой оперативной информацией, что в сумке у Насти или Юры есть граната", – пояснил Курт-Арджиев.

Cотрудник Самарского РОВД майор Юрий Васяков сообщил "Комерсанту", что Курт-Арджиева и Червинчук были задержаны по подозрению в совершении преступлений. "У меня тут в районе разбой и кража – мы их и проверяем. И вообще, по закону о терроризме и экстремизме мы их можем задерживать до 48 часов, а то и дольше", - подчеркнул Васяков.

Самого редактора "Новой газеты в Самаре" также задержали, но вскоре отпустили. "Мне обещали, что после выдачи разрешения с моей дочерью или другими организаторами марша ничего не случится, но силовики опять развернули репрессии", – отметил он.

Как напоминает газета, власти Самары дали разрешение на проведение "Марша несогласных" 18 мая.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов пояснил изданию, что между губернатором области и мэром Самары в связи с "Маршем несогласных" возник конфликт. "Федеральные власти решили применить жесткий вариант, а мэр отбился от рук", - объяснил он.

По мнению руководителя "Авангарда красной молодежи" Сергея Удальцова, самарские власти демонстрируют политику двойных стандартов. "Формально акция разрешена, чтобы власть сохранили лицо, но они будут чинить препятствия: задерживать людей, не пускать их, чтобы до марша дошло десять человек и оппозиция выглядела несостоятельной", - полагает глава АКМ.

Напомним, на минувшей неделе в редакциях самарской "Новой газеты" и информационного агентства "Волга-информ" были проведены обыски и изъяты компьютеры. Кроме того, сотрудники регионального УБОПа задержали корреспондента "Коммерсанта" и съемочную группу канала "Рен-ТВ", пытавшихся взять интервью у организатора марша нацбола Михаила Гангана.

Самарский "Марш несогласных" приурочен к саммиту Россия–ЕС и встрече Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые пройдут 18 и 19 мая в санатории "Волжский утес" в 200 километрах от Самары.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.