Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре неизвестные избили битами правозащитника

2 марта 2007 г.

САМАРА, 17 мая. Накануне у закрытого на время саммита «Россия-Евросоюз» здания Общественно-политического центра Самары состоялась пресс-конференция. В ходе нее очевидцы событий сообщили журналистам о нападении на правозащитника Александра Лашманкина, организатора оппозиционного «альтерглобалистского» «Межгалактического либертарного форума», который должен пройти в дни саммита.

По словам свидетелей, нападение на Александра Лашманкина произошло в ночь 15 мая у подъезда его дома.

Как сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» сам Александр Лашманкин, около полуночи у подъезда его встретили двое мужчин с бейсбольными битами. Его сильно ударили по голове, он упал на землю и попытался закрыться руками. Нападавшие отобрали у него два сотовых телефона и часть листовок так называемого «Межгалактического либертарного форума», после чего ударили еще несколько раз и скрылись на автомобиле.

По мнению г-на Лашманкина, нападение связано с запланированным на 16-18 мая форумом российских альтерглобалистов, приуроченным к проведению в городе саммита «Россия–ЕС».

По заключению врачей, Лашманкин получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. В УВД Самары сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Напомним, это второе привлекшее внимание общественности избиение г-на Лашманкина. Первый раз он пострадал от сотрудников милиции 15 января 2005 года. Корреспондент газеты «Гражданский голос» и активист правозащитной организации «Голос», он был задержан сотрудниками милиции после митинга на Московском шоссе Самары — группа пенсионеров протестовала против отмены льгот. По дороге в РУВД Промышленного района Самары, Лашманкина, по его словам, оскорбляли и били. Истязания продолжились в РОВД еще два дня.

18 января 2005 года суд признал, что задержание Лашманкина и его арест были незаконными. Производство по делу о нарушении установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации и пикетирования, распространении листовок, злостном неповиновении сотрудникам милиции мировым судом было прекращено за отсутствием в действиях Лашманкина состава преступления. Затем он выиграл иск к Министерству финансов Самарской области. Федеральный суд Октябрьского района Самары обязал взыскать с казны Самарской области в пользу Лашманкина 100 рублей за незаконные задержание и арест.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.