Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Черный воронок» для Николая Уткина

2 марта 2007 г.

Депутаты Тольяттинской городской думы ждут ответов от прокуратуры. Сегодня на 15 часов запланирована встреча народных избранников с прокурором Тольятти Константином Зайцевым. Об этом сообщил спикер представительного органа Александр Дроботов. По его словам, депутаты будут задавать вопросы, связанные с ситуацией вокруг мэра Николая Уткина, который накануне был задержан.

Как отмечает сайт прокуратуры Самарской области, «в результате совместных действий прокуратуры и ФСБ по РФ пресечена преступная деятельность мэра города Тольятти Николая Уткина, являющегося главой органа местного самоуправления, и руководителя управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Натальи Немых, которые являются фигурантами так называемого «земельного» дела.

По официальным данным, в ходе проверки установлено, что в начале апреля 2007 года между Уткиным и Немых возник преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 000 000 (сто пятьдесят миллионов рублей, с использованием своего служебного положения, от одного из руководителей коммерческой организации Б. за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв.м.

Реализуя свой преступный умысел, Уткин и Немых, неоднократно встречаясь с предпринимателем, вымогали передать им взятку, угрожая, в случае отказа, неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. При этом Уткин и Немых выдвинули требование, что первая часть взятки в сумме 25 000 000 (двадцать пять миллионов рублей должна быть передана им не позднее 01.05.07. Сознавая реальность угроз, предприниматель Б., не желая неблагоприятных последствий для деятельности возглавляемого им общества, вынужден был согласиться на эти условия.

01 мая 2007 года при передаче части взятки в сумме 25 миллионов рублей был задержан посредник Немых Александр Сидоров, у которого в ходе осмотра указанная сумма денег была изъята.

В связи с этим прокурором Самарской области Юрием Денисовым 01.05.07 возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в, г» ч.4 ст.290 УК РФ, а также ч.5 ст.33 п.п. «а, в, г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере). Уткин, Немых и Сидоров задержаны в порядке ст.91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры области и УФСБ РФ по Самарской области. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления». Таковы официальные данные. Как стало известно сайту 63.ru, накануне ночью в рабочем кабинете Николая Уткина прошел обыск, закончился он только в половине второго ночи. Корреспондент 63.ru также попытался выяснить, где могут располагаться обозначенные 1,5 млн кв.м. земли.

Более 1,5 млн кв.м – это более 150-ти гектаров. При этом самые большие жилые кварталы в Автозаводском районе Тольятти имеют площадь – в 100 гектаров. Об этом сообщили в городском Департаменте по строительству и архитектуре. Наиболее крупные пока свободные от застройки территории находятся вдоль Волги - например, набережная Автозаводского района – там порядка 200 гектаров. Есть еще земли напротив 14-го и 17-го кварталов. Можно набрать 150 гектаров и в поселке Жигулёвское Море, где улицы Нагорная и Парковая - однако, судя, по сумме взятки, озвученной прокуратурой и по перспективности, речь может идти всё-таки о территориях в Новом городе. Но возникает другой вопрос - станет ли человек, находящийся под оком прокуратуры, рисковать и заводить со своим подчиненным разговоры коррупционного характера. Ведь согласно данным прокуратуры, преступный сговор между Немых и Уткиным возник в начале апреля этого года, когда мэр Тольятти был еще на больничном.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.