Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Думали как лучше, а получилось...

2 марта 2007 г.

В Самарской области принята новая методика расчета арендной платы за строительные площадки. В соответствии с новой методикой арендаторам придется платить даже меньше, чем сейчас. Например, за 2 тысячи кв. метров в Промышленном районе по новой методике за первые 2 года строительства застройщики заплатят 24 тыс. рублей в месяц, за третий - 33 тыс. рублей. И в последующие годы - 49 тысяч в месяц. Таким образом, застройщику будет невыгодно затягивать сроки работы, а следовательно, тем меньше арендная плата за землю будет влиять на стоимость квадратного метра.

Так ли это на самом деле, рассказывает Дмитрий Чичканов, директор строительной компании «Сантехстрой».

-Дмитрий Иванович, для Вас, как для практика, эта методика интересна?

-В этом постановлении есть фраза «по новой методике за первые 2 года строительства застройщики платят столько-то»...А что такое первые два года строительства? Когда я в аренду землю получаю, то это не значит, что я завтра же начинаю строить. Я как раз первые два года убью на то, чтобы грамотно спроектировать здание и пройти необходимые экспертизы. Ведь и проектирование, и экспертизы требуют времени. Причем, это сроки, которые установили государственные органы. То есть, до самой стройки я и близко не подойду. Причем зачастую я получаю отнюдь не пустую площадку, а значит, приходится расселять жильцов, предоставлять им квартиры и затем сносить ветхое здание. Нужно заключить со всеми монополистами договора на временное снабжение строительства. В частности, нужно решить вопрос с электроснабжением площадки, а это огромнейшая работа.

Я бы больше дал комментарий о политической составляющей этого процесса. Президент дал приоритетную задачу по решению вопроса «Доступное жилье». И на строителей обратили внимание, но с какой стороны?

- Не мало ли мы с них берем денег?

Смысл этого решения? Дальше идет «шоковая терапия» - в 15 раз подняли (объявили об увеличении ставок арендной платы), потом в 3 раза опустили, и все как-будто бы должны были вздохнуть с облегчением.

Я понимаю, если мне отвели три года на застройку участка и я не уложился в них. Тогда можно кратно повышать ставку, но зачем устанавливать такие меры, когда я даже не подошел к вопросу строительства?

Вы знаете, раньше три месяца уходило только на то ,чтобы грамотно сформулировать постановление, а сам процесс подготовки, расселения квартирантов и строительства в зависимости от площадки бывает разный.

-Значит, влияние арендной платы на стоимость квадратного метра жилья уменьшить не получится?

-Логика, что будет стимулировано сокращение сроков строительства, не совсем понятна. Получается политика кнута. Будто бы строители раньше не работали и их нужно подстегнуть посильнее. Хотелось бы и пряники видеть в плане поддержки отрасли.

Кондратьева Татьяна

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.