Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

С.Чемезов возглавил Союз машиностроителей

28 февраля 2007 г.

Председателем новой общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" избран генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов. Такое решение принято 28 апреля участниками учредительного съезда общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России". Он также займет пост президента "Союза работодателей машиностроения".

В съезде приняли участие более 300 делегатов, представляющих 60 субъектов РФ. Его организатором выступила инициативная группа по созданию "Союза машиностроителей России", которую также возглавляет Чемезов. По его словам, новая организация создается, чтобы "отстаивать интересы отрасли" и "определять механизмы формирования активной государственной политики" по поддержке машиностроительного комплекса России.

Базой для "Союза машиностроителей России" станет Российский союз машиностроителей, где Чемезов занимает пост председателя. Основной целью этой организации было содействие развитию российского машиностроения. В РСМ входили 80 крупнейших машиностроительных предприятий, в том числе принадлежащие "Рособоронэкспорту", а также "Банк Москвы" и ВТБ.

Сергей Чемезов родился 20 августа 1952 года в Иркутской области. В 1975 году окончил Иркутский институт народного хозяйства, затем работал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов и экспериментально-промышленном объединении "Луч". С 1983 по 1988 год возглавлял представительство "Луча" в ГДР.

В 1988 году Чемезов становится заместителем генерального директора внешнеторгового объединения "Совинтерспорт". Это учреждение было создано в начале перестроечного времени, когда рыночные отношения начали официально признаваться в отечественном спорте. В 1996 году Чемезов покидает "Совинтерспорт" и переходит на должность начальника отдела внешнеэкономических связей Управления делами президента. В 1999 году назначен генеральным директором ФГУП "Промэкспорт".

С 2000 г. Чемезов возглавляет "Рособоронэкспорт", а за последний год под его руководством этот госпосредник в торговле оружием начал превращаться в промышленный холдинг: "Рособоронэкспорт" стал акционером титановой корпорации "ВСМПО-Ависма", взял контроль над "АвтоВАЗом", в 2005 году его дочерняя компания "Оборонимпэкс" приобрела 25 проц. акций ОАО "Мотовилихинские заводы". Кроме того, "Рособоронэкспорту" принадлежит блокирующий пакет (31,13 проц. промышленно-инвестиционнной группы "Оборонпром", в состав которого входит ряд вертолетостроительных предприятий.

Лидия КУЗНЕЦОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.