Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.printgroupspb.ru/ листовки дизайн и печать рекламных листовок.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Шесть миллионов евро – стоимость реконструкции Центрального парка

26 февраля 2007 г.

В парке Центрального района Тольятти необходимо менять аттракционы. В противном случае, парк вообще может остаться без них. В настоящее время уже существует эскизный проект реконструкции всего парка. На его частичную реализацию потребуются примерно 6 миллионов евро.

Напомним, что парк Центрального района был создан 44 года назад. На сегодняшний день средний возраст имеющихся здесь аттракционов – 17 лет. Ежегодно перед открытием сезона, карусели проходят экспертизу технического состояния, от которого зависит безопасность отдыхающих, большинство из них – дети.

И вот по результатам последней экспертизы было решено убрать аттракцион под названием "Сюрприз". Таким образом, в этом году в парке будут работать лишь 8 аттракционов. И их могут в скором времени отправить в утиль. Если на федеральном уровне примут соответствующий закон, то все морально и физически устаревшие аттракционы придётся ликвидировать. Об этом службе новостей радиостанции "Август" рассказал генеральный директор ОАО "Сити Парк" (так после акционирования и стал называться парк культуры и отдыха Центрального района Олег Москалёв.

Оказывается, Олег Николаевич полгода вынашивал идею реконструкции парка и затем изложил её на бумаге. Так получился эскизный проект. Главный архитектор Тольятти Александр Кирьяков уже видел работу господина Москалёва, но о каких-то конкретных проработках речь пока не шла. А ведь если эскиз превратится в настоящий проект и, самое главное, он будет реализован – горожане от этого только выиграют.

Согласно документу, в Сити-Парке предусматривается установка 25-ти новых аттракционов, в том числе двух экстремальных – "Крутая гора" и "Камикадзе". Интересен вариант организации работы "Свадебной карусели". Её по задумке Олега Москалёва, следует установить на центральной аллее Парка, недалеко от входа со стороны улицы Мира. В других городах, где такая карусель есть, молодожёны в день росписи, её непременно посещают.

Нетронутыми в парке после реконструкции, если таковая будет, останутся три памятника – Ленину, "Скорбящий ангел" и мемориал ветеранам "Куйбышевгидростроя". Шахматный клуб и "Живой уголок" тоже будут работать. Дискотечный "пятачок" превратится в развлекательный комплекс. На аллее, где расположен памятник Ленину, установят два фонтана. Зелёные насаждения будут приведены в порядок. В эскизе прорисованы 6 точек общепита и четыре автостоянки при входе в парк. Перемены коснутся, конечно же, и общественной уборной. Причём, по мнению Олега Москалёва, она должна быть бесплатной.

Конечно, что скажут инвесторы, пока не известно. Впрочем, об инвесторах говорить еще рано, хотя только на частные средства можно будет превратить парк Центрального района в красивое место для отдыха, которое и гостям Тольятти не стыдно будет показать.

Елена ЧЕЧЕНИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.