Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За порчу лифтов житель Тольятти получил три года строгого режима

1 марта 2007 г.

В мировом суде Автозаводского района Тольятти рассмотрено уголовное дело по обвинению Ильшата Шаехова в совершении им преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ (разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное состояние объектов энергетики, электросвязи жилищного и коммунального хозяйства).

Следствием установлено, что Ильшат Шаехов, 1974 года рождения, в период с 26 июля 2006 года по 23 августа 2006 года совершил 26 эпизодов повреждения объектов жилищного и коммунального хозяйства Тольятти из корыстных побуждений. В частности, он поднимался на последние этажи жилых домов, где находились машинные отделения лифтов, и похищал катушки электромагнитного тормоза, которые сдавал в пункты приема цветных металлов. В результате преступных действий Ильшата Шаехова лифты приходили в негодность и представляли опасность для жизни граждан.

Своими действиями он причинил материальный ущерб на сумму 46 тысяч 800 рублей муниципальному учреждению "Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и связи города Тольятти". Приговором суда Ильшату Шаехову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает ИА Regnum.

При расследовании уголовного дела было установлено, что одной из причин совершения этих преступлений явилось неисполнение жилищно-коммунальными службами своих обязанностей. В связи с этим прокуратурой Автозаводского района Тольятти на имя руководителя муниципального учреждения "Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и связи города Тольятти" внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к обеспечению сохранности принадлежащего им имущества, поскольку практически во всех 26 случаях, при совершении Ильшатом Шаеховым преступлений, двери в машинные отделения лифтов были не заперты. Также прокурор потребовал от руководства данного учреждения инициировать вопрос о возмещении с осужденного суммы причиненного им материального ущерба.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.