Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Видишь елку – ставишь галку

26 февраля 2007 г.

За считаные месяцы Самара стала политически самым «зеленым» городом России. 11 марта с.г. региональное отделение «Российской экологической партии «Зеленые» успешно дебютировало на выборах депутатов губернской Думы, преодолев 7-процентный барьер. Лидер партии, гендиректор популярной в регионе FM-радиостанции «Максимум» Борис Фрадков получил право на депутатский мандат. Кстати, сразу шесть сотрудников радиостанции вошли в региональный партсписок «зеленых».

Партия «зеленых» была зарегистрирована в области только в сентябре прошлого года. И ее успех на выборах связан с именем самарского лидера партии. Борис Фрадков известен как человек, умеющий эффектно раскручивать PR-версии вокруг собственной персоны. Например, когда в 2004 году в Самаре началось обсуждение слухов, связанных с назначением на должность премьер-министра России уроженца пригородного села Курумоч Михаила Фрадкова, журналисты вдруг стали звонить Борису Яковлевичу и просить его «рассказать о его двоюродном брате Михаиле Ефимовиче». Самарский Фрадков не стал спешить с опровержением, получив очередные PR-дивиденды от «родства» с премьером.

Любопытно, что успешные выборы самарские «зеленые» провели без постоянной крыши над головой. Руководство избирательной кампании из офиса, снятого «зеленым» финансово-промышленной группой «СОК». Эта компания взялась за раскрутку партии, наняв молодых политтехнологов. Из этого офиса с помощью самарских и тольяттинских студентов распространялись партийная газета «Зеленые», агитационные листовки и т.д. Кстати, вся Самара была обклеена плакатами с простым, но запомнившимся народу слоганом: «Видишь елку – ставишь галку!»

Любопытно, что сам Борис Фрадков не любит себя называть политиком. Он уже заявил, что «не намерен заниматься в Думе пенсиями и капитальным ремонтом» и подал заявление в избирком о снятии с него депутатских полномочий. В результате и его место в областном Законодательном собрании заняла второй номер партсписка «зеленых» – гендиректор ЗАО «ВолгаПромМаркет» (это дружественная группе «СОК» компания Эльвира Суркова.

Екатерина ЕРЕМИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.